时效有了,效率高了 厦门海上执法用上移动执法终端
2019-07-03 07:03来源:厦门网

  海上执法中队用上了移动执法终端。

  厦门网讯 (海西晨报 记者 郭钦转 通讯员 郑波 严生欢)现场取证、核查、录入日志,并及时将信息传回中心系统。近日,厦门市海洋综合行政执法支队的队员们在日常执法过程中,启用并逐步推广移动执法终端的使用,实现了海上执法的移动信息化。

  这个比普通手机稍大的执法终端连接着先进的移动办案系统,执法人员可以通过文字、音像等记录方式,对海上行政执法行为进行记录并归档,实现全过程留痕和可回溯管理;也可进行现场执法检查和现场办案中法律文书制作、审批等全过程电子化管理,有效提升了海洋执法效能和监管水平。

  据了解,该移动执法终端及办案系统由市海洋综合行政执法支队自行组织研发。该支队还专门组织培训工作,要求一线执法人员熟练掌握执法设备的操作使用。

  “在过去,海上执法的信息都要等上岸后,回到单位才能录入,移动执法终端的启用大大增加了工作的时效性。”海上执法人员介绍道。通过推进信息化系统建设,将有利于市海洋综合行政执法支队实现阳光执法,提高执法效率,开启移动办案新篇章。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻