发扬爱国精神 支持厦门文教事业
2019-07-03 09:31 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 何无痕)昨日上午,孙炳炎教育基金管理领导小组2019年工作会议在基金大厦召开,会议回顾了基金小组工作,并介绍了2019年—2021年工作计划。

  据悉,接下来,孙炳炎教育基金管理领导小组计划将筹建孙炳炎纪念馆,继续研究孙炳炎工作,并在乐安中学重新塑立孙炳炎雕像。

  孙炳炎出生于集美孙厝,14岁时旅居海外,是新加坡著名的企业家、杰出的社会活动家和华人社会领袖。他是改革开放之后,最早推动海外华商及华人社团与中国开展文化、经济交流和合作的华人领袖之一。1999年,孙炳炎及子女在厦门市教育基金会设立孙炳炎教育基金,旨在支持厦门市教育、文化、卫生、体育等事业发展,在市教育基金会和孙炳炎教育基金管理领导小组的管理和运作下,基金的增值部分用于奖励全市优秀教师、学子,支持教师的学习交流活动,帮助乐安中学、乐安小学发展建设以及出版孙炳炎相关书籍,弘扬其爱国精神。

   

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华