厦门海关查获66吨禁止进口固体废物
2019-07-04 23:01来源:厦门网

东渡海关:查获66吨禁止进口固体废物。(侯生现摄)

  厦门网讯(见习记者连芊、通讯员侯生现)7月1日,经厦门海关技术中心鉴定,厦门海关隶属东渡海关前期送检的66吨“初级形状已塑化聚氯乙烯”,属于禁止进口类固体废物。

  此前,泉州某公司申报进口一批“初级形状已塑化聚氯乙烯”,数量达66000千克。厦门海关下达布控指令。查验关员在实施查验时发现,此批货物为编织袋包装,外观无任何标识,颗粒形状不均匀,不符合“三统一”的筛查标准。初步判断该批货物存在固废走私嫌疑,厦门海关当即决定取样送检。果不其然,根据检测机构出具的报告显示,该批货物属于我国禁止进口类固体废物,对环境和人体健康危害较大。

  据悉,“初级形状已塑化聚氯乙烯”主要用于制造管材、包装袋、桌布等。目前,该批货物已移交相关部门做进一步处理。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华