2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
英首相热门人选约翰逊:无协议脱欧并非虚张声势
2019-07-08 16:17来源:中国新闻网

  中新网7月8日电据欧联网援引欧联通讯社7日报道,英国首相的热门候选人鲍里斯·约翰逊在接受采访时表示,英国无协议脱欧并不是虚张声势。

  据报道,与另一名首相候选人亨特相比,约翰逊在脱欧问题上持更加强硬的立场。据悉,亨特认为,与欧盟的脱欧协议还可以进行修改。但约翰逊则表示,英国已做好准备无协议脱欧。

  约翰逊强调称,欧盟应该正视英国人打算离开的事实。约翰逊相信,那些不能接受无协议脱欧理念的人,实际上根本不希望英国脱离欧盟。

  据悉,英国保守党新任领导人和首相的继任者将于7月23日揭晓,7月24日,现任英国首相特蕾莎·梅将向竞争获胜者转交首相职权。(钟欣铭)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 英国新一任首相将于7月23日揭晓 次日入主唐宁街

    英国新一任首相人选将于7月23日揭晓。7月24日,新首相将会见英国女王,并入主唐宁街。日前,现年52岁的亨特与现年55岁的约翰逊分别以77票和160票从投票中胜出,新一任首相将从两人中产生。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-25
  • 英首相之争:约翰逊致信亨特 要求对方承诺如期脱欧

    综合报道,英国前外交大臣、保守党党魁候选人之一鲍里斯·约翰逊25日在推特上公布了他发给竞争对手杰里米·亨特的信件,呼吁对方承诺在10月31日实现脱欧,无论是否达成协议。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-26
  • 亨特:英新首相需值得信任 否则脱欧或有流产风险

    据外媒报道,英国现任外交大臣、保守党党魁候选人之一杰里米·亨特近日表示,新任首相应该是值得信任的,否则英国将面临大选或者无法脱欧的风险。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-26
  • 天才或小丑?英首相热门人选约翰逊将面对世界检验

    据外媒报道,在英国执政党保守党党魁暨下任首相的竞争中,前外交大臣鲍里斯·约翰逊被视作最热门人选。然而,他凌乱的金发、不修边幅的形象以及未经思索的发言让他充满争议,如果他竞选成功,将会成为一个怎样的首相?[详细]

    中国新闻网
    2019-06-28
  • 含蓄批评? 英国首相敦促继任者加强团结

    英国首相特雷莎·梅定于4日发表讲话,敦促继任者加强英国各地区之间的团结。“首相这份工作的权力和职责,只有当(唐宁街10号首相府)那扇黑色大门在身后关上时,你才能真正感受,”首相办公室公开的讲话摘要写道,“首要且最重大的责任之一,是你应为国家团结而努力,代表整个英国执政。”[详细]

    新华网
    2019-07-05