深陷种族主义争议 美国总统参选人拜登正式道歉
2019-07-08 19:38来源:中国新闻网

  中新网7月8日电据外媒报道,因发表曾与种族隔离主义议员合作的言论,美国总统参选人、民主党议员拜登的支持率大幅下滑。当地时间7月6日,拜登在美国南卡罗来纳州进行竞选活动时,正式宣布道歉,并表示他现在明白他的言论冒犯了部分人。

  据报道,6月27日,在民主党党内总统参选人辩论中,民主党总统竞选人、加利福尼亚州国会参议员贺锦丽指出,在1970年代,拜登曾发表主张与种族隔离主义参议员合作的言论,且反对打破美国的种族藩篱制度。辩论会结束后,贺锦丽声势大涨,而拜登支持率大跌。

  当地时间7月6日,拜登在访问南卡罗来纳州同非裔选民见面时表示,他为自己主张与种族隔离的议员合作的言论而道歉。他说:“是的,我错了。我很后悔,我很抱歉因此而造成的误解,以及给民众带来的痛苦。”

  7日,拜登解释说,他选择南卡罗来纳州作为他道歉的地方,是因为想要面对“实际上最有可能被冒犯的民众”。

  对此,贺锦丽表示,拜登“正确认识到他的言论所造成的影响”,并称赞他“有勇气去承认”。

  据悉,在2020年初选阶段,南卡罗来纳州是美国南部第一个进行投票的州,该州的初选投票结果也被认为是非裔民主党支持者的风向标。

  报道称,拜登此前一直被认为是特朗普在2020年连任道路上最大的竞争对手。根据《华盛顿邮报》和ACB新闻7日公布的联合民调结果显示,特朗普的选民支持度比拜登低约10%。

  不过,民调结果还指出,目前全美对特朗普的支持率为47%,比4月份高出了5%,几乎达到了特朗普总统任期内的最高水平。但仍有50%的民众不满意特朗普的执政表现。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 拜登正式启动总统竞选活动

    美国前副总统、民主党人乔·拜登18日在宾夕法尼亚州费城举行集会,正式启动总统竞选活动。[详细]

    新华网
    2019-05-19
  • 拜登发文抨击特朗普移民策略 主张让梦想生获公民身份

    据美国侨报网报道,美国前副总统拜登在24日发表的一篇专栏文章中对总统特朗普的移民策略进行了抨击,他写道,该策略基于“敌意和煽动性言论”,同时也提出了自己的一些移民政策建议。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-25
  • 美民主党第二场辩论:候选人批特朗普 拜登遭围攻

    综合报道,当地时间27日晚,美国民主党总统候选人首轮公开电视辩论举行第二场,民调处于领先的美国前副总统拜登和资深参议员桑德斯均出席,候选人们批评美国总统特朗普的政策,同时,“领头羊”拜登遭遇围攻。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-28
  • 美民主党首场初选辩论后 拜登民调骤降10个百分点

    民调显示,美国民主党总统候选人首场初选辩论后,民主党人表示会投票给拜登的比率从41.5%剧降到31.5%。当地时间6月26日,美国民主党总统候选人电视辩论会在佛罗里达州迈阿密进行,为期两天。根据两轮辩论前后的民调显示,拜登的支持率下降了10个百分点。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-01