胶卷里装竟藏有大麻 欲闯关被厦门海关查获
2019-07-09 09:31来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 陈璐) 7月3日,厦门海关隶属邮局海关在寄自美国的进境邮件中查获大麻叶5克。

  当日厦门海关关员在对进境邮政快件进行查验时,发现一票来自美国的邮件X光机图像显示包裹内图像异常,其面单申报为“Toy Car”(玩具车),但图像为两个内有填充物的柱状体。开箱查验后发现包裹内有2个用透明塑料膜包裹的黑色胶卷盒,盒上分别标有“2.9g”“2.1g”的标签。开盒后发现内为数个黄绿色块状物,有较为刺鼻的气味,现场使用毒品检测试剂检测,块状物对大麻检测剂呈阳性反应,疑为大麻叶,净重5克。

  厦门海关当即将案情通报东渡海关缉私分局。7月7日,经过部署,东渡海关缉私分局联合地方公安成功抓获犯罪嫌疑人一名。目前,该案仍在进一步侦办中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华