美众议员斯沃韦尔退出总统竞选 拜登继续领跑民调
2019-07-09 14:28来源:中国新闻网

  中新社华盛顿7月8日电(记者沙晗汀)美国国会众议员埃里克·斯沃韦尔当地时间8日宣布退出2020年美国总统大选。他也成为第一位宣布退出2020年大选的民主党总统竞选人。

  斯沃韦尔当日在他的竞选总部加利福尼亚州都柏林市表示,由于他当选民主党总统候选人的几率不大,因此选择退出2020年总统竞选。已经连任4届众议员的斯沃韦尔表示将争取再度连任加州第十五国会选区众议员。

  斯沃韦尔4月宣布参加总统大选,他主张打击枪械暴力并且希望民主党可以更新换代。在6月底举行的首轮民主党电视辩论上,斯沃韦尔呼吁前副总统拜登将“火炬传递给新一代领导人”。

  目前,斯沃韦尔并未表示会公开支持哪位民主党总统竞选人。

  据《华盛顿邮报》和美国广播公司7日公布的最新民调显示,在民主党总统竞选人中,前副总统拜登依然以29%的支持率位列第一,尽管在民主党第一轮电视辩论后,他的支持率有所下降。位列第二的是参议员伯尼·桑德斯,其支持率为23%。两位女参议员卡玛拉·哈里斯和伊丽莎白·沃伦以11%的支持率并列第三。

  在与现任美国总统特朗普竞争胜率排名中,拜登以53%对特朗普43%的优势继续领跑。位于其后的分别是卡玛拉·哈里斯、伯尼·桑德斯和伊丽莎白·沃伦。

  拜登近日接受美国媒体采访时表示,如果当选民主党总统候选人,他愿意选择一位女性竞选搭档,但并未透露具体人选。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 民调:拜登在美国总统竞选排名中明显领先特朗普

    美国昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)的调查数据显示,在美国2020年总统选举中,准备投票给民主党人拜登的选民人数比现任总统特朗普多10%以上。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-15
  • 拜登发文抨击特朗普移民策略 主张让梦想生获公民身份

    据美国侨报网报道,美国前副总统拜登在24日发表的一篇专栏文章中对总统特朗普的移民策略进行了抨击,他写道,该策略基于“敌意和煽动性言论”,同时也提出了自己的一些移民政策建议。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-25
  • 美民主党第二场辩论:候选人批特朗普 拜登遭围攻

    综合报道,当地时间27日晚,美国民主党总统候选人首轮公开电视辩论举行第二场,民调处于领先的美国前副总统拜登和资深参议员桑德斯均出席,候选人们批评美国总统特朗普的政策,同时,“领头羊”拜登遭遇围攻。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-28
  • 美民主党首场初选辩论后 拜登民调骤降10个百分点

    民调显示,美国民主党总统候选人首场初选辩论后,民主党人表示会投票给拜登的比率从41.5%剧降到31.5%。当地时间6月26日,美国民主党总统候选人电视辩论会在佛罗里达州迈阿密进行,为期两天。根据两轮辩论前后的民调显示,拜登的支持率下降了10个百分点。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-01
  • 深陷种族主义争议 美国总统参选人拜登正式道歉

    因发表曾与种族隔离主义议员合作的言论,美国总统参选人、民主党议员拜登的支持率大幅下滑。当地时间7月6日,拜登在美国南卡罗来纳州进行竞选活动时,正式宣布道歉,并表示他现在明白他的言论冒犯了部分人。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-08