进入7月厦门楼市供应放缓 一手住宅成交量回落
2019-07-11 06:59来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者 杨俊鹏) 进入7月,厦门楼市正式进入“下半场”,新增供应有所放缓。受之前年中冲刺消耗部分客群的影响,上周成交量有所下滑。不过,厦门楼市依然较为热闹,开发商积极开展营销活动蓄客。此外,随着接下来多个纯新盘有望推新入市,或将为楼市注入新鲜血液。

  目前楼市供应放缓

  一手住宅成交量回落

  在经历了上个月的年中冲刺之后,厦门新房市场供应放缓,目前暂无新增供应,与此同时,一手住宅的成交量也有所回落。克而瑞数据显示,上周一手住宅共成交160套,成交面积为17990平方米。其中,普通住宅成交139套,环比下跌76.9%;别墅成交21套,环比下跌58.8%。

  从区域成交情况看,集美区由于建发央著和IOI棕榈城等项目集中备案,助力集美区成交量跃居六区之首,共成交6183平方米;同安区成交面积4161平方米,居第二位,成交主力为特房莱昂公馆和保利叁仟栋壹海里;翔安区居第三位,总成交面积4114平方米,成交主力是万科白鹭郡。

  开盘方面,上周末,国贸天成加推1#楼132套高层房源,户型面积段为94平方米的三房,均价38225元/平方米。项目在品牌、区位及配套的驱动下,去化情况较为良好。

  虽然近期成交有所回落,但是不少开发商依旧积极开展营销活动。上周六,位于厦门岛内的纯新盘中骏天宸营销中心开放;同一天晚上,特房樾琴湾也举行案名发布会。据悉,这两个项目均有望于本月底迎来首次开盘。

  本月多个纯新盘拟推

  下半年楼市将以稳为主

  进入7月以来,厦门楼市还没有新项目入市。不过,接下来,随着多个纯新盘有望预售获批,或将陆续于本月推新入市。据记者不完全统计,7月份,厦门预计将有8个纯新盘开盘,其中,湖里区、同安区和翔安区预计推盘项目各有2个,集美区和海沧区分别有1个。

  从这些即将入市的纯新盘项目来看,户型涵盖了62平方米-253平方米的一至五房产品,种类多样。湖里区方面,中骏天宸拟于7月底推出8-12号楼,户型为150平方米-253平方米的精装四至五房产品;建发玺樾建筑面积约131平方米-186平方米的四至五房也即将推出。位于集美区的国贸天峯拟推出98平方米-129平方米的三至四房产品。而位于海沧区的招商公园壹号将推出81平方米-116平方米的二至四房产品,项目已于5月取得预售证。

  在同安区和翔安区的将推项目中,特房樾琴湾拟于本月底首推3号楼产品,主力户型为62平方米-130平方米精装一至四房。厦门紫云府计划推出89平方米-120平方米的三至四房产品。已经取得预售证的前海湾计划推出88平方米-116平方米的三至四房。而IOI棕榈国际住区则有望推出88平方米-125平方米的高层和116平方米-143平方米的叠墅产品。

  虽然7月份有多个纯新盘计划入市,不过,在当前楼市库存量较多及预售监管严格的影响下,楼市能否交出漂亮的“成绩单”仍有待检验。而对于后市,厦门均和房地产土地评估咨询有限公司董事长王崎认为,目前厦门仍然没有新的政策利好,下半年楼市的总体形势会比较平稳。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 2019-05-07
  • 大厦楼顶因疑似起火引发市民关注 原来是平流雾“搞怪”

    昨晚9点多,市民郭先生致电本报市民热线5589999,说厦门国际金融中心边上的大楼顶上有火光,他赶紧报了警。记者赶到现场时,感觉到潮气很重,沿路许多高楼顶上都有雾气缭绕,厦门国际金融中心边上的中航紫金广场B栋楼顶招牌的灯光包裹在浓雾中,透着黄色的光,确实像是火光。[详细]

    厦门网
    2019-05-15
  • 5月厦门楼市供应明显放缓 各盘销售情况冷热不均

    易居克而瑞数据显示,上个月全市商品住宅新增供应52.7万平方米,环比增长518%,相当于去年总供应量的42%。据不完全统计,上个月全市入市的项目多达10个,累计推盘12次。此外,上月全市商品住宅成交量15.05万平方米,环比上涨37.3%。供过于求的态势依然存在,也给楼市去化带来了一定压力。[详细]

    厦门网
    2019-05-16
  • 2019-05-17
  • 厦门楼市纯新盘加快入市 岛外新城成主战场

    近期,厦门楼市纯新盘项目动作频频,引来诸多购房者关注。近期的厦门楼市,岛外热点板块中新盘表现备受关注,无论是马銮湾新城、环东海域新城,还是集美灌口、翔安南部新城,均有新盘的最新消息传出。而越来越多的新盘入市,不仅为楼市注入了新的活力,也成为衡量楼市走向的重要参考。[详细]

    厦门网
    2019-05-23
  • 5月厦门楼市量价齐“飘红” 久违的“小阳春”重现

    据克而瑞统计,4月,厦门楼市明显回温,一手商品住宅共成交1417套,成交15.05万㎡,同比上涨242.2%,成交面积和套数达近两年来高点。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-05-30
  • 6月新房市场供应加快 厦门楼市或将迎开盘潮

    5月以来,厦门新房市场供应放缓,整个5月共有7个项目预售或获批,不及4月的一半。开盘方面,5月共有7个项目入市,包括3大纯新盘。进入6月,除了已经开盘的中央公园和马銮湾1号之外,厦门预计还有7个纯新盘即将入市,楼市或将迎来开盘潮。[详细]

    厦门网
    2019-06-06
  • 半个月内有6盘抢跑出货 厦门楼市迎来开盘潮

    进入年中,厦门楼市依然“稳”字当头。6月初的土拍,马銮湾及翔安南部三幅地块成功出让,开发商举牌稳中有进,对后市谨慎乐观。新房市场方面,半个月内厦门有6盘抢跑出货,涉及翔安南部新城、马銮湾新城、集美灌口、集美新城、同安老城等片区。各盘表现不一,有的连夜开盘当晚售罄,有的蓄客许久销售欠佳。业内专家表示,楼市分化在未来一段时间将会更加明显,卖得好不好更要看项目的综合素质。[详细]

    厦门网
    2019-06-20
  • 各大房企开启“年中”销售大战 6月份厦门楼市有望迎来供应小高潮

    上半年接近尾声,各大房企开启“年中”销售大战,除了积极备案拿预售证,还开展各类营销活动。加上近期多个楼盘预售证获批,其中不乏集美灌口、翔安南部新城、环东海域新城、马銮湾新城、集美新城、同安老城区等热门区域的楼盘,6月份厦门楼市有望迎来供应小高潮。[详细]

    厦门网
    2019-06-27
  • 【调查】下半年厦门楼市怎么走 ?七大机构这样看

    2019年上半年匆匆落下帷幕。伴随着春风,厦门楼市也迎来了一波“春风”回暖,多个项目持续热销,二手房成交量一度达到近两年巅峰。总体而言,上半年市场表现可圈可点。然而我们仍然要理性看待“回潮”。目前新房市场库存正在扩容,二手房市场单月成交数据表现出下滑趋势。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-07-04