2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
3亿客户数据外泄 万豪集团面临9900万英镑罚款
2019-07-11 10:09来源:中国新闻网

  中新网7月11日电据香港《大公报》报道,当地时间9日,英国信息监管局(ICO)发表声明称,知名连锁酒店公司万豪国际集团2018年发生客户数据泄露事件,违反了《通用数据保护条例》,将面临9900万英镑罚款。

  万豪集团2018年11月向ICO通报称,从2014年开始,旗下的喜达屋酒店预定数据疑被黑客窃取。2019年1月确定该事件导致全球逾3.23亿条顾客数据外泄,且约2500万个护照号码也疑似被盗。

  ICO在声明中指出,万豪集团于2016年收购喜达屋酒店集团,后者从2014年起数据系统就遭到入侵,但泄露事实却到2018年才被发现。

  ICO认为,万豪未能在收购中履行调查职责,也未采取足够措施保护数据系统。该事件已对3000万欧洲居民造成影响,其中包括700万英国人。

  万豪集团在发现数据外泄后,已对其系统进行改进,并提醒受影响顾客。

  据悉,《通用数据保护条例》2018年5月生效,被认为是欧盟有史以来最严格的网络数据管理法规。

  在该条例下,万豪成为ICO本周宣布的第二个被大额罚款的公司。该机构7月8日就英国航空公司数据泄露事件罚款1.83亿英镑,也是该机构所做出的史上最大笔罚款。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 脸谱承认外泄欧盟270万名用户数据 或面临严厉问责

    近日饱受丑闻困扰的美国互联网巨头脸谱公司承认外泄欧盟270万名用户的数据。由于欧盟数据保护新规下月就将生效,脸谱公司或面临严厉问责。6日欧盟委员会发言人维甘德在例行记者会上通报,3月中旬英国政治咨询公司“剑桥分析”被曝以不当手段获取海量脸谱用户数据后,欧盟上周致函脸谱公司,要求统计欧盟28国脸谱用户的数据外泄情况。 [详细]

    中国新闻网
    2018-04-07
  • 民调:数据外泄丑闻影响脸书 美9%用户删除账号

    据美国中文网报道,“脸书”(Facebook)公司大规模泄露个人隐私丑闻正在对影响其用户。最新民调发现,剑桥分析丑闻出现以来,美国有9%的用户已删除他们在脸书上的账户。报道称,技术研究机构Techpinions对1000名美国脸书用户进行的这次民调还发现,17%的用户说他们已从手机中删除脸书应用软件,11%从其它电子仪器上删除它。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-13
  • 扎克伯格将现身欧洲议会澄清个人数据使用问题

    继美国国会的“车轮大战”,欧洲议会议长塔亚尼16日宣布,脸书公司首席执行官扎克伯格将现身欧洲议会,就脸书数据外泄丑闻接受“拷问”。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-17
  • 扎克伯格现身欧洲议会就脸书数据外泄丑闻道歉

    脸书公司首席执行官扎克伯格22日现身欧洲议会,就脸书数据外泄丑闻正式向欧洲人道歉。自16日欧洲议会议长塔亚尼宣布扎克伯格到访一事,其欧洲“道歉之旅”备受外界关注,且引发议员颇多争执。初始欧洲议会同意与扎克伯格举行闭门会晤,后在一些议员的强烈反对下,闭门会晤改为全程网络直播。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-23
  • 雅虎5亿账户数据外泄案:23岁黑客被判刑5年并罚款

    据“中央社”报道,美国司法部当地时间29日表示,一名涉嫌为俄罗斯情报人员工作的黑客被控参与对雅虎(Yahoo)进行网络攻击,造成5亿帐户数据外泄,他与检察官达成认罪协议后,于当天被判刑5年外加罚款。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-30