章莹颖案被告父亲出庭作证 检方提问透露父子俩多年未见过
2019-07-11 15:22来源:中国新闻网

  中新社休斯敦7月10日电中国访美学者章莹颖案10日进入量刑审判第三日。被告布伦特·克里斯滕森的父亲作为辩方证人出庭作证,并以被告童年患有夜惊症、其母酗酒等为由,向陪审团请求免其一死。

  据伊州电视台WCIA报道,当日,被告父亲迈克尔·克里斯滕森在伊利诺伊州皮奥里亚联邦法庭作证时称,“非常对不起,我的儿子造成了他们(章莹颖家人)的痛苦”。他说,几天前,他脑海中闪现出儿子被执行死刑的画面。“我没办法继续想这件事”。

  当检方问及被告父亲为何自2013年起就再没与被告相见时,证人回答,由于住在距儿子8小时车程的地方,需要花一个月的工资才能前往探望。

  据美国广播公司报道,量刑审判阶段,辩方律师请出被告父亲、叔叔、儿时好友、高中同学出庭作证,意在将这些“从轻情节”的证言集中起来,向陪审团说明克里斯滕森从小患有夜惊症,强调其童年为其酗酒的母亲所扰,从而帮助被告免于死刑。

  2017年6月,26岁的章莹颖在伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC)交流学习。6月9日下午2时04分,她坐上一辆黑色轿车后失踪。美国联邦调查局(FBI)于6月30日宣布逮捕克里斯滕森。

  时至今日,被告克里斯滕森虽然认罪,却始终不供出章莹颖的下落。此前,美国司法部检察官詹姆斯·尼尔森在庭上指出,克里斯滕森是“在经过大量规划和预谋后”,对章莹颖以“令人发指、残忍且堕落的方式”犯下罪行。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 现场旁听章莹颖案量刑阶段庭审首日:检方播放其好友视频作证

    “这不是一起普通的案件,而是冷血、残忍、经过几个月预谋的犯罪。”“无法举行葬礼,没有结局,这件事带给她家人的只有无尽痛苦。”这是当地时间7月8日下午1点,美国司法部律师纳尔逊以检方代表身份,在伊利诺伊州皮奥利亚联邦法院所做的开案陈词。[详细]

    新民晚报
    2019-07-09
  • 没有了她,我的生命不再完整 章莹颖父亲泪洒法庭

    据美国中文网报道,当地时间7月9日,章莹颖案被告克里斯滕森量刑阶段进入第二天庭审,章莹颖的的男友侯霄霖和父亲章荣高出庭。法庭在当天下午还播放了章莹颖母亲叶丽凤录制的视频。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-10
  • 章莹颖案量刑审判插曲不断两度休庭 陪审员情绪失控

    美国时间7月9日,是章莹颖案被告克里斯滕森量刑阶段审判的第二天。章莹颖家属代理王志东律师向中新网记者介绍称,9日的庭审中出现了几次插曲,造成两次休庭,章莹颖的父亲在作证时一度哽咽,讲不下去。他指出,对于章莹颖的家人而言,这样的作证是十分残酷的,他们不得不一遍又一遍地回忆伤心欲绝的往事。但同时,他们两年来也等待着这一天,为了章莹颖,为了正义,向法官,向陪审团和所有关心这个案子的人发出肺腑之言。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-10
  • 章莹颖案量刑审判进入第二天:女陪审员伤心不已突然离席

    章莹颖案量刑庭审9日在伊利诺伊州皮奥里亚联邦法院进入第二天,章莹颖父亲和弟弟下午出庭作证,章莹颖母亲的视频证词则由检方当庭播放。[详细]

    新民晚报
    2019-07-10
  • 章莹颖案量刑阶段庭审第三天:被告父亲出庭痛哭道歉

    据美国中文网报道,当地时间7月10日,章莹颖案被告克里斯滕森的父亲迈克尔在量刑阶段的第三日庭审出庭作证,并向陪审团求情,不要判处儿子死刑。他向章莹颖的家人表示,“我很对不起,我的儿子造成了他们的痛苦”。父子两人都当庭哭泣,迈克尔一度无法继续作证。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-11