厦门海关首份《价格预裁定决定书》出炉
2019-07-11 21:09来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 胡敬升)“感谢厦门海关对我们企业的贴心服务!” 7月11日上午,当福建福欣特殊钢有限公司关务负责人从厦门海关相关负责人手上接过《价格预裁定决定书》时激动地说道。

  7月9日,福建福欣特殊钢有限公司向厦门海关提交了1份《价格预裁定申请书》,希望海关对其拟进口的钢卷研磨抛光机组涉及“境外工程费”是否应计入进口货物完税价格提供预裁定服务。这是2017年《海关预裁定管理暂行办法》(署令第236号)出台以来,厦门海关收到的首份《价格预裁定申请书》。厦门海关立即开展综合研判,最终确定该项费用应该计入进口货物完税价格,涉及合约金额9.44亿日元,并制发《价格预裁定决定书》。

  将海关对相关涉税要素的审查置于企业正式申报前,不仅能帮助企业提前确定涉税要素,进一步增强企业对进出口贸易活动的可预期性,有效评估交易成本,降低不合规申报的风险,而且使海关能够在通关前掌握货物的相关交易信息,从而可以有效降低通关中的处置压力,减少纳税争议。

  据悉,由厦门海关制发的这份《价格预裁定决定书》将适用全国海关,有效期3年,为企业诚信经营提供信赖保护。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华