今明两天高温依旧最高气温34℃ 18日到21日会有降水
2019-07-15 06:53来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)昨天,厦门处在副热带高压的控制下,上空主要为副热带高压北侧的西南风气流,天气好,气温高。昨天厦门区域最低气温在27℃左右,白天最高气温在35℃,厦门本站全天平均空气湿度在84%,令人觉得比较热。

  今明两天,厦门会继续处在副热带高压的控制下,依然是“烧烤模式”。今明两天的最高气温在34℃左右,岛外局部地区可能在37℃-38℃。预计后天,副热带高压将减弱并退出厦门。届时,厦门可能处在南海热带气旋左半圆北风气流侧,沿海地区东北风大,容易出现高温天气过程。近期,闽南其他地区及闽西地区同样天气好、气温高,内陆山区午后易出现阵雨或雷阵雨。在此提醒市民朋友,最近气温高、紫外线强度高,容易中暑,外出时要注意做好防暑降温措施,可以随身带着矿泉水和防暑药。

  再来关注台风的消息。目前位于菲律宾东部的太平洋上的热带气旋还只是个胚胎,后续的发展及移动存在不确定性。据预测,该热带气旋往广东去的可能性比较大,厦门主要受其外围环流影响。预计18日下午到21日,在该热带气旋外围西南气流的影响下,厦门会有一轮持续降水,雨量以中雨为主,局部地区可能有大雨。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻