澎湖邀您参加海洋派对嘉年华 推介会昨在厦举办
2019-07-17 08:31来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者吴君宁)这个暑期市民出游又有新选择——澎湖今夏启动了“海洋派对嘉年华”,昨日来我市举办推介会,热情邀请厦门市民前往澎湖参加六大主题活动,感受澎湖夏季别样的风情与活力。

  2019澎湖海洋派对嘉年华是澎湖今年夏天的观光重头戏。澎湖县政府旅游处处长陈美龄介绍说,此次嘉年华规划了包括“菊岛水乐园”“野餐音乐派对”“海岛爱之旅”“情定澎湖湾”在内的六大主题活动,各具特色。其中,“菊岛水乐园”活动每周三、六在澎湖马公观音亭打造老少咸宜的水上乐园,包括独木舟、风帆等水上设施,并在岸上打造亲子游憩戏水区;7月29日至8月12日将有3次“海岛爱之旅”活动,为不同年龄层情侣打造甜蜜爱情一日游,游客可前往澎湖离岛吉贝、七美及望安体验离岛风光,当晚有花火主题音乐会及无人机演出,为每对爱侣创造灿烂难忘的花火盛夏夜。

  主办方透露,我市旅行社将与澎湖旅游业界合作,包下两艘快艇“云豹号”“蓝鹊号”在厦澎之间直航,每艘快艇可承载552人。快艇预计8月开航,每隔4天一班次。

  澎湖县政府旅游处表示,海洋派对嘉年华活动是今年新兴的活动,希望结合岛屿观光、爱情漫游、海洋元素等,打造独一无二的澎湖观光形象,带给游客更多美好体验。活动详情及报名信息可关注2019澎湖海洋派对嘉年华官网︰https://penghuparty.com.tw/。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦金旅游线路延伸到澎湖 “一程多站”更显海洋风情

    “来厦门,游金门,玩澎湖”。4月19日,2019厦金澎旅游节启动仪式将在第15届旅博会主舞台上举行,一大波好玩的活动即将袭来。[详细]

    厦门网
    2019-04-11
  • “2019厦金澎旅游节”即将启幕 亮点纷呈、精彩升级

    值得一提的是,今年不仅在前三年成功举办的“厦金两门旅游节”基础上,融入了澎湖的旅游资源,三地联手共同举办旅游节,更推出“漫生活·趣旅行”厦金City Walk、孝老踏青徒步游、星空金门露营生活季、澎湖海上花火节、石蚵小麦文化季、城隍文化季、首届两岸大学生“抖音”大赛、小当家之“金门杯”平衡车赛、“艺能智多星”厦金旅游狂欢节、“文化传承·学无止境”两岸研学实践活动、金门徒步·追梦2019定向赛、第四届澎湖秋疯季·运动观光系列等28项特色鲜明、形式多样的主题活动,横跨两岸,贯穿全年,让您畅游厦金澎,感受三地独特自然人文魅力。[详细]

    厦门网
    2019-04-17
  • 澎湖小伙带来上千种螃蟹标本 将爱好发展成职业

    身长2米的甘氏巨螯蟹、从大到小的数十只寄居蟹、背甲纹路神似关公脸谱的人面蟹……5月28日,从台湾澎湖引进的“神奇的盔甲武士”螃蟹博物馆在厦门网红地标曾厝垵正式开馆。在这里,你可以看到世界各地上千种螃蟹标本。这座博物馆由热衷制作收藏螃蟹标本的“90后”台湾小伙柳政鸿创办。[详细]

    厦门网
    2019-06-03
  • 上千“盔甲武士”定居厦门 澎湖台胞在曾厝垵开螃蟹博物馆

    千余件不同类型的标本从台湾澎湖漂洋过海,成为厦门的“奇妙一角”。日前,一家名为“神奇的盔甲武士”的螃蟹博物馆在曾厝垵文创中心开馆,共展出300多种、1000余件甲壳类生物标本。这些标本到厦门“定居”,凝聚了馆长柳政鸿一家传承30年的心血,也体现了两岸之间的海洋奇缘。[详细]

    厦门网
    2019-06-12
  • 两岸13支队伍横穿台湾海峡 第七届海峡杯帆船赛昨起航

    第七届海峡杯帆船赛时隔四年拉开序幕,昨天下午1时55分,来自海峡两岸的13支帆船队从厦金海域起航前往澎湖。此前5个小时,在五缘湾举行的起航仪式上,副市长国桂荣宣布海峡杯帆船赛起航,随后全体嘉宾为参赛船队鸣笛助威。海峡杯帆船赛是两岸60多年来首个横穿台湾海峡的体育比赛。台湾海峡是亚洲最繁忙的海域,这一季节白天的风速10几节,晚上的风速则会增大。整个航线全程约90海里,极具挑战性。[详细]

    厦门网
    2019-06-19