常州一网民散播“常州车祸”谣言信息被依法处理
2019-07-18 14:53来源:中国新闻网

  常州市公安局网安支队官微截图摄

  中新网南京7月18日电(记者崔佳明)18日,常州市公安局网安支队通报,常州一网民散播“常州车祸”谣言信息被依法处理。

  7月17日上午,江苏常州闹市区发生一起交通事故。一辆行驶中的奔驰车突然冲入非机动车道高速行驶中撞击多辆电瓶车。据17日晚常州警方通报,事故造成13人受伤,其中3人经抢救无效死亡,10人正在治疗中,无生命危险。据肇事司机妻子王某介绍,行驶途中徐某某出现晕厥,口吐带血白沫,车辆失控。目前,该事故仍在进一步调查处理中。

  18日,常州市公安局网安支队通报,有网民针对“常州车祸”编造事故造成12死8伤的不实信息,引发部分市民恐慌。经调查,王某(男,35岁,常州武进人)在未经核实的情况下散布事故造成12死8伤的不实信息,致该不实信息在网上大量传播。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,公安机关已对王某予以行政处罚。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 男子发布云南楚雄地震谣言 被行政拘留12天

    25日,记者从云南省楚雄市公安局获悉,楚雄市“6·24”地震后,在网络上发帖恶意造谣、网名为“情深深雨蒙蒙”的网友已于25日凌晨4时被抓获。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-25
  • 编造长宁地震后“出现巨龙”谣言 重庆一男子被拘

    据四川省宜宾市公安局官方微博消息,宜宾长宁6.0级地震后,PS图片编造灾区出现“巨龙”谣言的重庆男子被警方采取治安拘留的处罚。警方通报称,在2019年“6.17”宜宾长宁6.0级地震后,网上很快流传出灾区出现一条“巨龙”谣言,引发广大网民的极大关注和社会恐慌。为回应网民和社会的关切,宜宾网警巡查执法队迅速成立专案组开展周密仔细调查工作并成功锁定违法嫌疑人。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-04
  • 辟谣!中国联通回应“关于5G合作商不实传闻”

    近日,有自媒体编造“不支持华为的企业,居然还有国内四大运营商之一”“联通迎来大动作,5G合作商终于确定,可惜不是华为”的谣言,7月13日晚,中国联通微信公众号和官方微博同时发布名为《造谣者,你的胆子怎么这么大?!》的文章并在文中表示,强烈谴责这种居心不良、凭空捏造、滥扣帽子的造谣污蔑行为,并保留通过法律手段维护公司合法权益的权利。[详细]

    人民网-社会频道
    2019-07-15
  • 高等学历继续教育将延长学年制?教育部辟谣

    近日,有网传消息称,“2019年高等学历继续教育实行新政,新入学的学生必须将学年制延长到专科三年,本科四年,并且加考高等数学、微积分”。[详细]

    人民网-社会频道
    2019-07-15