哥斯达黎加17人疑因饮用假酒中毒死亡
2019-07-20 17:39来源:新华网

  新华社圣何塞7月19日电(记者范小林)哥斯达黎加卫生部19日发表声明说,哥斯达黎加至少17人可能因为饮用了甲醇含量过高的假酒而死亡。

  声明说,疑因饮用假酒中毒死亡事件发生在今年6月和7月,其中13例发生在首都圣何塞地区。哥斯达黎加总统卡洛斯·阿尔瓦拉多19日对中毒死亡事件“深表遗憾”,指示卫生部和其他政府部门采取应对措施。

  哥斯达黎加卫生部12日曾警告民众不要饮用市场上6种疑似含有大量甲醇的假酒,其中至少有4种是经批准合法销售的品牌,卫生部怀疑可能有人伪造商标制作了假酒。

  甲醇易溶于水,有酒精味,有毒。有些假酒会掺入甲醇以增加烈度。饮用者喝了甲醇超标的假酒会中毒甚至死亡。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 印度爆发假酒中毒事件 已致28人死亡14人住院

    据俄新社7月18日消息,印度发生假酒中毒事件,目前已导致28人死亡。[详细]

    环球网
    2016-07-19
  • 印尼假酒中毒事件造成90人死亡 逾百人送医

    印尼首都雅加达及周边地区近日发生多起假酒中毒事件。截止目前为止,共造成至少90人死亡,超过100人送医急救,情况危急。雅加达及西爪哇省万隆市出现最多民众误饮假酒送医急救的案例。报道称,印度尼西亚国家警察总部发言人瓦西斯托(Setyo Wasisto)表示,过去两周来,在雅加达、西爪哇省和巴布亚省,已知至少有90人因误饮假酒中毒死亡。警方预估误饮假酒丧生的人数可能还会再增加。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-11
  • 印尼假酒中毒事件致81人死亡 中领馆:饮酒要谨慎

    据中国驻印尼棉兰总领事馆网站消息,近日,印度尼西亚发生多起假酒中毒事件,造成至少81人死亡。对此,中国驻印尼棉兰总领馆谨提醒领区内中国公民,避免购买和饮用廉价劣质或来源不明的酒精饮品。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-12
  • 印度西孟加拉邦发生假酒中毒事件造成12人死亡

    过去2天里,该地区有12名村民因饮用假酒死亡,死者都是当地的砖窑工人。他们在饮用了从廉价作坊购买的酒后陆续出现呕吐、胃疼以及严重的痉挛等症状。目前有25人仍在医院接受治疗。[详细]

    新华网
    2018-11-30
  • 印度又发大规模假酒中毒事件 死亡人数已超130人

    据外媒报道,印度当地警方24日表示,印度东北部又有至少35名工人因饮用有毒酒而死亡,这起大规模酒精中毒事件的死亡人数已超过130人。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-25