王金平批蔡英文破坏团结:再这样下去,台湾就完了
2019-07-21 10:12来源:环球网

  【环球网报道见习记者 尹艳辉】台湾前“立法院长”王金平20日参加台南王金平之友会成立大会,他批评台湾地区领导人蔡英文一边喊台湾要团结,一边利用“立法院”多数破坏团结。他说,再这样下去,台湾就完了。

  王金平资料图(图片来源:台湾“联合报”)

  台南王金平之友会7月20日在台南市善化成立。台湾《联合报》报道称,在成立大会上,王金平说明了为何要坚持参选到底。王金平说,他蓝绿都有好朋友,为何要参选来得罪一些人?是因只有他能整合各方意见,一起为台湾打拼,不能再让蓝绿斗下去,不然台湾的未来一定无解。

  王金平批评称,蔡英文一直喊大家要团结,却是在需要时就喊团结,不需要时就弃置如敝屣。他举例称,有很多不合理“法案”,蔡仗着“立法院”多数“就像战车一样碾过去”,造成一直内耗,再这样下去台湾就岌岌可危。王金平还说,可是台湾很多人还是像“青蛙”一样,根本没有感觉到现在台湾面对的局势其实是越来越险峻。

  在两岸关系与台湾经济方面,他说,两岸不改善,不能自由贸易,台湾经济就无法改善,台湾几十年来累积一定实力,他有能力唤回,再现“台湾钱淹脚目”的景象。他说,他不参与初选,但还是继续勤跑基层,结合各方的力量、整合各方面资源,一起来帮助国民党能够达成2020年“政权”翻转,所以继续勤跑基层。

  报道称,很多人问王金平“参选到底是要如何选到底”?王金平说,我向菩萨许愿,只要需要我,就要安排一条路给我走,而既然参选是要救台湾,他又接受上天的安排,这样一路就轻盈多了,可以边走边看了,一旦能当选,会以慈悲心对待百姓。

  此前,台湾“中时电子报”曾报道,6月23日,王金平在“云林县王金平之友会”成立大会上说过“台湾生病了”,并称民进党“执政”后有十大恶政:“一例一休修法”、能源政策变来变去、投资环境变差、人才外流、岛内消费少外销萧条、转型正义变成恶斗工具、侮辱“军公教警消”、两岸关系问题严重、世代对立、外资不来。他说,这些都是非德政的“恶政”,只有民进党自我感觉良好一直宣传。

  王金平还点出台湾面临的三大危机,“两岸关系恶化、国际组织无法参加、无法加入区域经济关税问题严重”。他说,这三大危机伤害台湾的生命之根,如温水煮青蛙最后丧失生命。

  王金平现年78岁,曾任国民党副主席、台“立法院院长”,现任“立委”。今年3月7日,王金平正式宣布参选2020。6月6日,他又公开表态称,不参加国民党党内初选。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 王金平透露6日与初选5人小组会面 对韩国瑜造势乐见其成

    台前“立法院长”王金平2日到台南参加一连串活动,上午到中西区武庙、大天后宫参拜时,他对高雄市长韩国瑜在台北市惊人的凯道造势表示“乐观其成”,并表示6日将与国民党初选5人小组会面,会针对初选办法提出建言。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-02
  • 台媒:王金平宣布不参与国民党内2020初选

    据台湾“中央社”报道,6月6日,台湾当局前立法机构负责人王金平与国民党中央提名协调小组会面后宣布,将不参与国民党党内台湾地区领导人2020初选。至于是否会脱党参选2020,王金平并未正面回应,仅说现在时间还早。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-06
  • 王金平:未来合作对象仍是国民党 欢迎大家一起会商

    台前“立法院长”王金平6日宣布退出2020国民党党内初选,对于未来是否愿意扮演其他参选人的“抬轿者”,王金平7日到新北市淡水区参加活动时受访表示,未来仍是为国民党团结努力、为台湾奉献,强调他合作对象就是国民党,“其他个人方面,都欢迎大家一起会面、商讨,如何让国民党赢得2020大选”。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-08
  • 王金平:说不定还有延长赛 不是民调最高就最强

    日前,已宣布退出中国国民党2020党内初选的前“立法院长”王金平出席“王金平之友会高雄三山分会”成立大会。王致词时语带玄机表示“说不定还有延长赛”,现在要推出怎样的选手,国民党要想清楚,不是民调最高就最强。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-10
  • 王金平谈国民党2020初选语带保留:是不参加,不是退出

    国民党2020年台湾地区领导人初选名单昨日(10日)公布,已宣布不参加初选的前“立法院长”王金平动向备受关注。据台湾《联合报》报道,王金平昨下乡至南投县,下午在草屯镇宝岛时代村成立“南投县王金平之友会”,面对地方基层高喊“冻蒜”劝进参选2020,王微笑以对,面对初选问题多语带保留。 [详细]

    中国台湾网
    2019-06-11
  • 邱毅:因为他 蔡英文柯文哲或渔翁得利 王金平成关键少数

    针对中国国民党2020初选,国民党前“立委”邱毅在脸谱网发文表示,成功的企业家不见得能成为卓越的政治人物,郭台铭就是最明显的例子。可以确定的是,将来民进党一定会使用情治检调行政司法各种力量,把竞选对手尽情抹黑、抹红、抹黄,但他对现在韩国瑜、郭台铭阵营应付此一变局的危机处理能力是存疑的。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-13
  • 被问不选也造势?王金平再次强调:没有不选这回事

    据台湾《联合报》报道,台湾前“立院院长”王金平昨(22日)参加王金平之友会高雄青年“翻转台湾新世代”座谈会受访时说,他虽不参加国民党内2020年台湾地区领导人初选,但没有不选这回事,他23日将在彰化举办造势活动,会让大家知道他是多么用心、多么有计划、有内涵的在选。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-23
  • 高育仁:王金平没参加初选,不知要怎么选?

    前台湾省议长、前台南县长高育仁24日晚间出席活动,和前“立法院长”、不分区“立委”王金平“不期而遇”,两人简短握手致意,没有互动。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-25
  • 王金平:没说过要独立参选 为国民党赢回政权努力

    台湾前“立法院长”王金平宣布退出国民党党内初选后,外界关注未来是否会脱党参选,王金平25日再度表示“没讲过要独立参选”,他强调,现在勤跑基层,多多结合各方面力量,“未来还是为国民党赢回政权来努力。”[详细]

    中国台湾网
    2019-06-26
  • 高雄暴雨成灾受瞩目 王金平大赞韩国瑜治水有成效

    据台湾“中时电子报”报道,19日,高雄暴雨成灾,高雄市长韩国瑜治水成效受考验。[详细]

    中国台湾网
    2019-07-21