2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
老人高空作业疑中暑 消防员翻出七楼展开救援
2019-07-22 06:34来源:厦门网

消防员翻出7楼外墙展开救援。通讯员 曹天宇 摄

  厦门网讯 (海西晨报记者 白斌斌 通讯员 叶怡亨 曹天宇) 烈日的暴晒下,正在作业的老人在7楼高的外墙上浑身无力,家属只能牢牢抓住他的安全绳,不时朝他头上浇水帮助降温。这惊险的一幕,发生在7月20日上午10点半左右的海沧区滨湖北路东方名园小区。随后,民警、120和消防员先后赶到现场进行救援,最后老人安全获救。

  现场人员称,老人是7楼的业主,事发前他爬到了自家外墙进行作业。但是,天气炎热,老人在作业过程中很快疑似中暑。当时,老人浑身无力,根本无法返回,整个人被困在外墙。

  “你快拉我上来啊。”见到民警、消防员和120赶到现场,老人情绪有些激动,希望能赶紧获救。家属也很着急:“你在那等一下,马上就来救你了。”情况紧急,现场指挥员随即指派一名消防员,穿戴好三点式腰带和绳索等防护装备,在绳索的保护下,通过7楼外墙来到老人被困的位置进行救援。同时,其余人员进行保护。

  由于老人本身就有安全防护绳索,消防员半推半抱,帮助他慢慢走到露台边缘。消防员在后方保护,露台内的消防员、民警合力将老人抬到露台内。急救人员随即对老人进行初步检查,之后老人被送往医院接受进一步治疗。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻