今明两天厦门降水总体趋于减弱 气温依旧维持在32℃以上
2019-07-22 06:48来源:厦门网

  ○今天

  多云到阴天,局部有阵雨,偏南风3级-4级,26℃-33℃

  ○明天

  多云,局部地区阵雨,偏南风2级-3级,26℃-33℃

  厦门网讯 (海西晨报记者曾昊然 通讯员其翔)昨天,又是典型的夏天。上午天气闷热,厦门站最高气温达到33℃左右;下午,局部地区出现短时强降水,主要集中在岛外。气象专家解释,昨天的降雨主要是因为副热带高压没有完全控制厦门。虽然台风“丹娜丝”已远离厦门,但副热带高压被其挡在海上,没有覆盖福建地区,再加上台风北上后的尾巴也甩留了大量的偏南暖湿气流,多种因素均导致了短时强降水的发生。

  今明两天,厦门地区降水总体趋于减弱,这是因为副热带高压即将强势复出,重新占据福建地区。今天午后,厦门降雨以局部性雷阵雨为主,雨量不大。气温方面,厦门气温依旧维持在32℃以上。在此提醒市民,出门的时候还是要带把伞,既可遮阳,也可挡雨。

  目前看来,未来7天内,厦门不会受台风影响。正所谓“海上无台风,副高称霸王”。未来几天,受副热带高压影响,市民要注意防暑降温。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 高温天要来了 厦门未来几天部分镇街将出现35℃以上气温

    昨日是三伏第一天,厦门气温蹿升。气象部门预测,未来几天,在副热带高压这个大火炉的掌控下,厦门白天赤日高悬,暑热难当,部分镇街将出现35℃以上的高温天气,午后局部地区还会出现热雷雨。[详细]

    厦门网
    2019-07-13
  • 2019-07-13
  • 今明两天高温依旧最高气温34℃ 18日到21日会有降水

    今明两天,厦门会继续处在副热带高压的控制下,依然是“烧烤模式”。今明两天的最高气温在34℃左右,岛外局部地区可能在37℃-38℃。预计后天,副热带高压将减弱并退出厦门。届时,厦门可能处在南海热带气旋左半圆北风气流侧,沿海地区东北风大,容易出现高温天气过程。近期,闽南其他地区及闽西地区同样天气好、气温高,内陆山区午后易出现阵雨或雷阵雨。在此提醒市民朋友,最近气温高、紫外线强度高,容易中暑,外出时要注意做好防暑降温措施,可以随身带着矿泉水和防暑药。[详细]

    厦门网
    2019-07-15
  • 泉州晴热搭档雷阵雨气温攀升 “高烤”天气又来了

    从气候意义上说,入伏意味着天气炎热需要避暑降温。但刚过去的周末泉州天气还算不上高温炎热,从气温来看,全市大部分乡镇午后最高气温在30℃~34℃,滨海及山区高海拔乡镇最高气温在30℃以下,只有安溪东部和南安北部个别乡镇出现35℃~36℃的高温天气,在夏季伏天有这样的天气也是不错的。[详细]

    泉州网
    2019-07-15
  • 厦门今天局部地区或有大雨 岛内白天最高气温可降至32℃

    随着“丹娜丝”继续北上,未来几天,带来高温酷暑天气的偏北气流将转为潮暖的偏南气流,大量水汽被输送进来,天气也会变得更加不稳定。气象部门预测,今天我市以多云到阴天、有阵雨或雷阵雨的天气为主,局部地区可出现大雨,在雨水的冲刷下,气温有所回落,岛内白天最高气温可降至32℃。明后天,午后局部地区仍易发阵雨或雷阵雨,气温变化不大,岛内最高气温维持在31℃至32℃。预计到7月24日以后,副热带高压这个大火炉重新掌控厦门,雨消云散,我们又将迎来晴朗酷暑天气。[详细]

    厦门网
    2019-07-20