2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“大陆打压”白喊了,原来是自己不想办了......
2019-07-26 10:05来源:环球网

  【环球网报道记者 付国豪】亚洲公开花式滑冰国际经典赛-台北站23日被曝取消,举办地改为广东东莞。台当局又借此说声称“打压”,然而却被国际滑冰总会“打脸”。据台媒报道,国际滑冰总会24日表示,是台冰协自己期盼不再举办此次赛事。而台冰协当天也在自己发出的声明中删除了“国际情势”等争议字样。

  综合台湾“中时电子报”7月24日报道,此次比赛原定10月30日到11月3日在台北“小巨蛋”举办,但台滑冰协会22日晚间临时被通知赛事取消,于协会官网紧急公告,声称赛事因“国际情势”被改到大陆东莞市举办。

  事件被曝光后,绿媒又开始声称“大陆打压”,台陆委会甚至还说大陆“蛮横打压”。

  然而,国际滑冰总会(ISU)对此事的印证却不是“打压”。ISU24日在官网声明称,是台冰协自己期盼改在其他地点举办。对此,台“中时电子报”形容:严重“打脸”。

  除此之外,台冰协的官网公告也被发现有所修改,删除了“国际情势”四字等争议字句。

  被“打脸”后,台当局机构更是呛起台冰协来。台“体育署国际组”组长许秀玲当晚声称“无论如何,冰协都欠我们一个合理的说法。”

  而在台当局叫喊“打脸”却被“打压”后,岛内网友也接着“打”。有人怀疑一开始可能是故意制造“被打压”假象。“被害妄想症严重!得赶快进医院加护病房抢救才行!”

  还有人讽刺:冰协可能没料到,台当局认为“捡到枪”,结果是自家人“放冷枪”,“现在尴尬了...”

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 首届两岸学生棒球赛台中站闭幕

    第一届海峡两岸学生棒球联赛台中站近日举行。来自两岸的16支大学生棒球队,在台中进行为期3天的比赛。比赛在台湾体育运动大学棒球场和台中樱花棒球场同时举行。两岸各8支球队分为两组,先进行16场分组比赛,再进行8场排名赛。最终综合今年4月北京站的成绩,决出两岸各4支球队,参加今年年底在深圳举行的总决赛。 [详细]

    人民日报海外版
    2017-09-07
  • 2017海峡两岸武术交流会线上比赛正式启动

    18日下午,“2017海峡两岸武术交流会”新闻发布会在北京台湾会馆召开。记者从会上获悉,以“弘扬中华文化,传承民族武术”为主题的武术交流会将于12月2日至3日在北京举办。此外,新增的网络(线上)比赛将成本次活动一大亮点。[详细]

    中国台湾网
    2017-09-19
  • 第二届普陀区台胞台属歌唱比赛落幕

    2017普陀区纪念两岸交流30周年台胞台属歌唱比赛决赛30日下午在上海顺利举办,本次歌唱比赛以“同心家园,欢唱亲情”为主题。[详细]

    中国新闻网
    2017-10-31
  • 马晓光介绍第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛情况

    国台办今天举行新闻发布会,中央电视台海峡两岸记者提问:近期第一届海峡两岸学生棒球联赛的总决赛将在深圳举行,请发言人介绍一下相关的情况。近期两岸之间在体育交流方面还有哪些重要的活动,也请发言人介绍一下。[详细]

    中国台湾网
    2017-11-29
  • 国际发呆比赛在台举行 选手放空90分钟比“呆”

    第五届国际发呆比赛10日在台北诚品生活松烟店一楼广场举行,60余名选手在烈日下静坐90分钟比拼放空技术,最终来自香港的选手获得本届“发呆王”。[详细]

    新华网
    2017-12-11
  • 蔡正元:托这三人的福 北台湾“吸霾比赛”将开跑

    中国台湾网3月23日讯据台湾“中时电子报”报道,为解决用电问题,台当局想到了盖燃煤电厂的老方法,但却没想到会牺牲空气质量的问题。前国民党“立委”蔡正元将此比作“吸霾比赛”,并点名“环保署副署长”詹顺贵、“时代力量立委”黄国昌、民进党“立委”蔡适应是三大罪魁祸首,助纣为虐,推动“吸霾比赛”。[详细]

    中国台湾网
    2018-03-23
  • 台北直升机轰鸣似军事演习 实为台军为歌唱比赛造势

    据台湾《联合报》报道,台湾防务部门举办高中生军哥比赛,重头戏是3架直升机通过营区上空。近1星期来,台军直升机进驻松山机场,利用清晨进行编队飞行熟悉航路,但苦了内湖当地民众。不少人抱怨直升机清晨低空飞行的声压触动汽车警报器,许多人直接被直升机沉重的发动机声叫起床。有民众以为此举是战训用的军事演训,认为应该忍一忍,但后来知道纯为军歌比赛造势,引来不少抱怨。[详细]

    中国台湾网
    2018-03-25
  • 上海国际兰展比赛 台湾选送一兰花拔“头筹”

    据了解,此次参赛的个体兰花作品需经过25位来自世界兰花大会信托委员会、美国兰花协会、中国植物学会兰花分会、日本兰花种植者协会等机构评委的专业评审。评审严格按照国际标准,有感染病虫害、经过人工去蕾、野外采集等问题植株都被取消比赛资格。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-27
  • 台过半民众赞同:让蓝绿红比赛谁能让台湾人日子过得更好

    有高达52.3%的民众赞成国民党、民进党、共产党三党一起来比赛爱台湾,反对的只有24.3%。交叉分析显示,不分泛蓝或泛绿,赞成的比例都超过一半,分别达到67.9%以及57.5%。台湾《中国时报》报道指出,爱台湾就是要让台湾人日子过得更好![详细]

    中国台湾网
    2018-07-03
  • 比赛爱台湾的本质是给百姓更好的生活

    有高达52.3%的台湾民众赞成国民党、民进党、共产党三党一起来比赛爱台湾,反对的只有24.3%。交叉分析显示,不分泛蓝或泛绿,赞成的比例都超过一半,分别达到67.9%和57.5%。台湾《中国时报》对此指出:爱台湾就是要让台湾人日子过得更好。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-05