福州退役军人及现役军人军属专场招聘会举行
2019-07-26 11:27来源:福州日报

  厦门网讯 据福州日报报道(记者 曾建兵 文/摄)25日上午,由福州市退役军人事务局、市人力资源和社会保障局、市人民政府国有资产监督管理委员会、福州警备区主办的2019年福州市退役军人及现役军人军属专场招聘会在市人才储备中心举行。

  作为市退役军人事务局成立以来组织举办的首场大型招聘会,本场招聘会共精选93家企业,提供各类岗位近2800个。其中,福建海峡银行、福州二建建设集团有限公司、福州广播电视台、福州文化旅游建设发展有限公司、福州地铁集团有限公司等33家国有企业提供各类优质岗位778个,茶花现代家具用品股份有限公司等57家优质民营企业提供各类岗位1922个。

  福州市退役军人事务局移交安置和就业创业处处长陈奇表示,本场专场招聘会是拓宽退役军人就业渠道、提供就业创业服务的实际举措。今后类似的招聘会每年会举行1~2次,持续助力我市退役军人的就业和创业。

  当日,近2000名退役军人和现役军人军属参与现场招聘,达成就业意向817人次,其中退役士兵619人、自主择业干部153人、现役军人军属45人。此外,专场招聘会还安排工作人员为随军家属及退役军人提供创业指导、就业援助、职业培训、优抚安置等政策咨询服务。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 福州新区入选国家双创示范基地 重点开展六项任务

    今年5月,福州新区入选国家首批双创示范基地。日前,福州市印发《福州新区创建双创示范基地工作方案》,提出将重点开展政府服务、政策、资金、生态、文化、两岸双创圈六项任务,积极实施双创综合服务工程、众创平台提升工程等七大工程,全力将福州新区打造成“共建、共投、共享、共担、共荣”的双创港城。[详细]

    福州日报
    2016-10-26
  • 福州“小巨人领军企业”增至231家 享政策优惠多力度大

    经所在设区市遴选推荐、省科技小巨人领军企业培育工作联席会议审核确认,省科技厅近日公布2017年福建省科技小巨人领军企业培育名单,全省共有649家符合条件的企业列入“科技小巨人领军企业培育发展库”,其中福州有106家企业被认定为省科技小巨人领军企业,集中在电子、信息、软件、材料和食品等行业。截至目前,福州共有231家企业被认定为省科技小巨人领军企业。 [详细]

    福州新闻网
    2017-09-07
  • 环福州·永泰国际公路自行车赛收官 欣德利收获个人总冠军

    昨日,随着第五赛段永泰绕圈赛落下帷幕,2017环福州·永泰国际公路自行车赛圆满收官。永泰绕圈赛全长127.4公里,选手们从位于站前大道的六馆一中心出发,沿洋亭路、龙峰路、塔山路骑行返回六馆一中心,单圈长度18.2公里,共需骑行7圈。其中36.4公里处、72.8公里处及109.2公里处设置有3个途中冲刺点。经过2小时44分的激烈角逐,来自拉脱维亚瑞图银行洲际队的梅里斯夺得本届自行车赛最后一个赛段冠军,乌克兰科尔斯洲际队的安德里·库尔克及队友米哈伊洛分列二、三位。[详细]

    福州新闻网
    2017-11-13
  • 福建青创首次举办退役军人 就业创业培训

    2日下午,由团省委和省爱国拥军促进会指导,福建省青年创业促进会主办的“创业特种兵”福建省退役军人就业创业实验班开班,近30位退役军人参加培训。这是福建青创首次专门针对退役军人举办创业培训。[详细]

    福州日报
    2018-11-04