今年我省高职拟扩招5.3万人 免报名费用
2019-07-27 16:19来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者郭文娟)今年我省高职扩招计划超过5.3万。普通高中毕业生、中职毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民都可以报名,免报名费用。

  根据省教育厅发布的方案,报名分为三次:第一次已在6月中旬开展,主要面向高中阶段毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等群体,全省共有8500多人报名;第二次拟安排在8月25日至28日,即高招录取工作结束之后,组织高中阶段毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等补报名;第三次拟安排在10月9日至11日,主要面向2019年退役军人开展报名工作。

  具有高等学历教育资格的高校在校生或已被高等学校录取并保留入学资格的学生、2019年普通高中应届毕业生,以及已被2019年普通高校录取的考生,均不得报考“二元制招考”。

  专项志愿填报时间为9月10日-11日,考生可填报1所院校及其同类若干个专业志愿。

  今年我省高职扩招采取“文化素质+职业技能”考试方式。文化素质考试总分300分,包括语文和数学两门;职业技能测试或职业适应性测试成绩分为合格或不合格,合格者即可参加录取。获得相关技能大赛奖项或取得相关证书的考生,报考相关专业可免予职业技能测试。

  扩招录取工作安排在9月至10月,未完成的招生计划,再组织补录工作。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 每个暑托班最高补助3万元 市总工会今年预计指导和扶持基层单位开班近80个

    暑假来临,对上班族,尤其是双职工家庭来说,子女的照看成了一个“痛点”。记者昨日获悉,今年,市总工会继续指导和扶持有条件的基层单位开办暑托班,预计开班数近80个,对验收合格的暑托班,依据其办学规模给予一定的资金支持,每班最高可达3万元。据悉,暑托班招生对象为就读幼儿园、小学的职工子女,招生须达到10人以上,每期办班时间至少20个工作日。允许基层单位自办、引进正规社会机构创办或者二者联办等多种办学模式。除了看护职工子女,有条件的可提供学业辅导或开设兴趣班等。[详细]

    厦门网
    2019-07-11
  • 集美工业学校参加全国中职“高考” 奖牌数蝉联全国第二

    近日,教育部在其网站上公示“2019年全国职业院校技能大赛获奖名单”,集美工业学校以一二三等奖奖牌数42块的好成绩,获得全国第二,比第三名多了14块奖牌。[详细]

    厦门网
    2019-07-13
  • 福建高职将扩招5.3万人 退役军人、下岗失业人员等单列招生计划

    福建高职要扩招5.3万人,退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等群体单列招生计划——福建省的高职扩招专项工作实施方案昨天公布。[详细]

    厦门网
    2019-07-26
  • 三年高职再读两年 考入中职校也能本科毕业

    昨天,省政府新闻办、省委教育工委、省教育厅召开新闻发布会,介绍了福建省七部门出台的两个方案:《福建省职业教育改革工作方案》《福建省高职扩招专项工作实施方案》。[详细]

    厦门网
    2019-07-27
  • 福建45所省内高职高专院校招生 涵盖312个专业点

    省教育厅昨日印发通知,对2019年我省高职“二元制”人才培养模式改革试点单独招生考试(简称“二元制招考”)工作进行安排。8月15日前,各招生院校应完成报名、考试、预录取,以及预录取信息公示等工作。[详细]

    厦门网
    2019-07-27