2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台北地检署侦办烟品走私案 讯问20名安全部门人员
2019-07-30 10:50来源:中国新闻网

  中新网7月30日电据台湾“中央社”报道,台北地检署侦办烟品走私案,继29日亲赴台湾安全部门安排的地点,讯问20名参与团购烟品的相关人员;30日二度由检察官率队外出讯问相关人员,持续厘清订购细节。

  检调侦办安全部门人员涉嫌走私烟品案,22日与海关在桃园机场查获196箱共9800条走私烟品及多项证物,并约谈安全部门人员吴宗宪、张恒嘉等人。检察官复讯后声押吴、张获准。

  项目小组24日约谈台湾中华航空空品处小组长黄川祯,厘清烟品订购细节,检察官讯后谕令黄男新台币20万元交保。

  项目人员25日大举搜索华航空品处、公关室、华膳空厨办公室、保税仓库等地,扣得数十箱报表、列表。

  台北地检署2名主任检察官、4名检察官29日下午带着检察事务官前往安全部门,讯问20名参与采购烟品的相关人员,厘清订购细节。

  检察官30日上午再度率队外出,持续讯问安全部门订购烟品人士。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 王金平:台当局要查清楚安全部门走私烟案 给民众交代

    据台湾《联合报》报道,台湾前“立法院长”王金平29日表示,他相信当局会对台湾安全部门走私烟一案公正处理,因为这涉及台湾烟品供应、烟税收入、长照经费运用等,一定要调查清楚。王金平29日上午接受媒体访问,被问及如何看待安全部门人员趁地区领导人蔡英文外出勤务,走私上万条洋烟一事。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-29
  • 台媒:私烟案风波陈菊神隐 蔡英文的歉意很空心

    日前,为力挽选情,台湾地区领导人蔡英文火速就私烟案致歉。但蔡办秘书长陈菊神隐,让蔡英文的歉意无感,也使外界质疑陈菊位高权重,却连自身责任都未厘清。文章称,蔡英文力挽选情,急于从私烟案风暴脱身,上周末火速致歉,并二度发布惩处名单。向来不认错服输的她反常挺身火线,可惜并未彰显其魄力。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-29
  • 私烟风暴神隐八天 陈菊首露脸:我不是会逃避责任的人

    据台湾“东森新闻云”报道,“国安局”私烟风暴第八天,蔡英文办公室秘书长陈菊遭批神隐多日后,29日下午出席《后背包的初心――蔡其昌的人生解题法》新书发表会,她受访时首度露面强调:“如果有任何我的责任,绝不逃避,我不是会逃避责任的人”。[详细]

    中国台湾网
    2019-07-29
  • 蔡英文用“超买”为走私案解套 黄国昌:馊主意!

    据台湾《联合报》报道,台当局“国安局”特勤走私烟品案如雪球越滚越烈,蔡英文上周用“超买”字眼辩解,引发外界抨击,蔡英文上周六再度改口为“违法私烟案”,并向台湾民众道歉。“时代力量”“立委”黄国昌今天表示,蔡英文办公室的用词转弯,不知是谁出的馊主意。黄国昌还再度点名台湾“国安会秘书长”李大维,为什么继续神隐?台湾华航董事长谢世谦帮执政党扣分多,“交通部长”林佳龙为什么还要继续护下去?[详细]

    中国台湾网
    2019-07-29
  • 台专机走私烟13年数据曝光!蔡英文上台3年走私量占63%

    据台湾“东森新闻云”报道,台当局“国安局”走私烟案话题持续延烧,台北市议员游淑慧28日在脸书直言,光是蔡英文的3年多任期内,走私烟居然就高达26415条,占了13年来专机任务免税烟品销售数量的63%。是长久陋习?还是蔡当局“艺高人胆大”?[详细]

    中国台湾网
    2019-07-29