《我爱你中国》快闪莲花澳溪村,红火采摘节乐趣无穷……
2019-08-03 18:58来源:厦门网

  厦门网讯 据城市捷报报道 “富美同安·清心莲花”——音乐响起来,伴随着澳溪潺潺溪流,蓝天白云穹顶之下,红旗招展,歌声嘹亮,在朱熹点赞的“风水宝地”莲花山下唱响"我爱你中国"。

  今天上午,由同安区莲花镇出品,城市捷报精心策划的2019“富美同安·清心莲花”澳溪凤梨采摘节暨《我爱你中国》乡村快闪,在同安区莲花镇澳溪村正式启动,为新中国成立70周年献礼,演绎一场新时代的“莲花褒歌”!

  上午9:30,在热闹非凡的腰鼓声里,澳溪凤梨采摘节拉开帷幕啦!快跟随我们的镜头看看现场盛况吧!

  △澳溪村村民带来开场表演腰鼓秀

  本届采摘节以“富美同安·清心莲花”为主题,文旅结合,以果为媒,以旅会友,活动丰富多彩!

  △后埔村村民带来广场舞《山路弯弯》

  △澳溪村村民带来广场舞《红红的大中国》

  百人快闪激情无限

  迎着清晨的第一缕阳光,穿着花裙子的小朋友在古堡下放声歌唱,小提琴手拉响悠扬琴声。寻着音乐声,游客们从四面八方汇聚,人群越聚越多,大家齐声高唱“我爱你中国”,这一刻,大家用最动情的歌声,祝福祖国......

  今年是中国共产党建党98周年,新中国成立70周年。采摘节暨快闪活动,百人同唱,用激情的歌声,优美的旋律,共同为党和祖国献礼,同时讴歌“富美同安·清心莲花”为早日振兴美丽乡村和乡村旅游建设发展,不忘初心,牢记使命。

  莲花山下赏朱子文化

  大家漫步朱熹文化长廊到“一村小蜂”,采摘参观九品莲花池中华锦鲤观赏园,在“一村古堡”、百怪石园等网红点打卡拍照,体验月季花海、孔雀园畅享凤梨美食。

  真是太精彩的一天了!没赶上今天活动的你可以来采摘园找我们玩哟~地址:同安区莲花镇澳溪村真军洋。

  精彩花絮:

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻