2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
民进党所谓“红色渗透”指责遭到民意强烈反对
2019-08-06 09:59来源:中国台湾网

  【两岸快评第125期】

  日前,被民进党任命的副秘书长林飞帆,指控台湾宗教系统与大陆相连,对台湾进行“红色渗透”。对此,台湾佛教、道教、天主教系统的强烈不满,14个岛内宗教团体联署表达严正抗议,反对民进党的抹红,要求民进党和蔡英文道歉。有关人士愤怒认为,台湾宗教界有将近两千万人口,蔡当局的抹红只会让他们有更多的不满,进而投下不支持不信任的选票。

  同时,蔡当局对岛内媒体也是不择手段的打压,以“红色渗透”为理由,对中天新闻和黄志贤的《夜问打权》,进行处罚和停播。近段时间又以“国安”为由,对岛内23家媒体,抹红扣帽子,认为他们是“红媒”,是大陆对台湾进行“统战”的工具和平台。认为这些宗教团体和媒体平台,都已被“红色渗透”,并宣示推动“中共代理人”相关修法,从岛内掀起一股“绿色恐怖”。

  最近几天,蔡英文趁着假日又开始参庙拜神行程,为自己的连任之路启动选战。然而,从蔡当局以“国安”为由,调查23家红媒,和指责岛内宗教被“红色渗透”来看,蔡英文参庙拜神就不怕被“红色渗透”吗?

  在岛内,参拜各种庙宇神灵,是早有的习惯习俗。拿上三炷香,摆上贡品,在神灵面前许愿祈祷,最平常不过。然而岛内有些政客为了打赢选战,不择手段地将政治毒手伸向庙宇神灵和公共媒体。

  其实,民进党上台以来所推动的“同婚法案”、“封炉灭香”等议题早已引起一些宗教界人士不满,林飞帆这次污名化大陆在两岸交流和宗教活动中所扮演的角色,更是引发宗教团体反弹和抗议。

  宗教联盟主席朱武献强调,“民进党不道歉,对2020‘大选’有严重影响”。也有人认为,两岸宗教交流对两岸的人民都有利,能促成社会安宁,不能用偏差的政治角度诠释妨碍两岸人民交往,不会因为有人扣“统战”的帽子就减少跟大陆的交流,越困难我们要越努力。

  国台办发言人安峰山对岛内发起所谓拒绝红色媒体流行的事件表示,两岸媒体的采访报道,为两岸民众的相互了解打开了一扇非常宝贵的窗口。而民进党当局和岛内一小撮“台独势力”,用拆桥毁路的手段阻止两岸之间相互了解,遭到两岸民众强烈反对和谴责。他们的倒行逆施最终会变成历史的陈迹。

  笔者认为,蔡当局如此行径就是煽动两岸民意对抗,为一人之私一党之私,谋求政治利益和选票不择手段,他们为此不顾岛内民众的权益和福祉,必将会引来更多的抗议和反对,让台湾民众看清蔡当局的真实面目。所以,不管是蔡当局对岛内媒体的打压和处罚,还是对岛内宗教团体的抹红和调查,既掩盖不了执政败绩,也达不到政治目的。(中国台湾网网友:贾永辉)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 陈菊"神隐"8天绿营无人评 "蓝委"叹:台湾现在最大的问题

    蔡英文专机被爆出走私大量香烟后,蔡英文办公室秘书长陈菊“神隐”8天,终于在昨日(30日)现身台“立法院副院长”蔡其昌的新书发表会,并声称,不会逃避责任,若有任何责任,她会承担。在她“神隐”的8天里,不见绿营提出一句评语;反观韩国瑜在7月19日强降雨水灾时人未现身,绿营立刻攻击韩国瑜“神隐”快20个小时。前“立委”孙大千感叹这就是“台湾现在最大的问题…很多人发生事情只看蓝绿,不问是非”。[详细]

    中国台湾网
    2019-07-31
  • 国台办:民进党当局推进“台独”严重破坏赴台个人游试点的基础和条件

    针对文化和旅游部官网日前公告,自8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点,国台办发言人马晓光1日应询表示,大陆居民赴台个人游试点工作于2011年启动,是在两岸关系和平发展大背景下扩大两岸人员往来和交流的积极举措。多年来,大陆居民赴台旅游对台湾旅游及相关产业发展产生了积极促进作用。民进党当局不断推进“台独”活动,不断煽动对大陆敌意,挑动两岸对立,严重破坏了大陆居民赴台个人游试点的基础和条件。[详细]

    新华网
    2019-08-01
  • 现在的民进党还剩啥?网友:走私大队、东厂……

    岛内2020大选将近,蔡英文面临连任压力,但上月初党内“独派”“喜乐岛联盟”却选择出走另组新政党,台北市长柯文哲也因和蔡英文闹翻,另组“台湾民众党”。有网友就在网络论坛发文“民进党还剩下什么?”引起热烈讨论。其他网友讽刺,只剩“走私大队、东厂、绿卫兵”,也有网友说,“小英惨了……脸都绿了”。[详细]

    2019-08-03
  • 柯文哲组党冲击民进党选情?网民:蔡英文超“稳”!

    台北市长柯文哲将成立“台湾民众党”,到底谁会受伤?有网民认为,柯P组党,怎么算都对蔡英文连任有利,但遭留言酸说:“蔡英文永远的第3名,超稳!”[详细]

    中国台湾网
    2019-08-05
  • 韩国瑜发誓2020夺回政权 怒批民进党伤透台湾人心

    据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜昨(3)日巡回桃园宫庙行后,晚间出席桃园市党籍干部餐会,会中他痛批民进党这三年半来伤透台湾人心、一事无成,并誓言将在2020夺回政权。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-05