陈水扁声称民进党清廉度好 遭网友怒轰为贪污洗地
2019-08-10 09:07来源:中国台湾网

  中国台湾网8月9日讯 据台湾“中时电子报”报道,对于台北市长柯文哲“炮轰”民进党贪污一事,并要“蔡英文去做民调就知道”一事,前地区领导人陈水扁表示,大家都知道民进党比国民党清廉多了,否则2000年他也就不会以“终结黑金”的诉求赢得地区领导人选举!不过,网友显然不这样认为,怒轰阿扁是最没资格说这话的人,更有网友认为“为什么该被抓去关的还可以发文,党证对了就可以贪污后趴趴造(到处走)”?

  柯文哲5日“炮轰”蔡英文,“你把台湾搞成这样,你没有贪污,可是你旁边的每一个都在贪污,不是吗?”引发蔡英文幕僚不满,要求柯文哲若没证据就应道歉,柯反呛私烟案、庆富案、兆丰案现在办到哪去了?“我要道歉什么?”。对此,陈水扁在《新勇哥物语》痛批柯文哲“这样的市长,这样的主席,做地区领导人如果也是这样乱说话,搞出争端引发战事怎么办?”

  陈水扁接着轰,柯文哲又说蔡英文若不服气就去做民调“请问民进党有比国民党清廉吗?”不用做,大家都知道民进党比国民党在清廉度好多了,否则2000年以“终结黑金”为诉求的阿扁也不会当选!

  不过,陈水扁的说法,网友显然不认同,纷纷在批踢踢(PTT论坛)表示,“这……人……是不是忘记……自己还在……假释状态”、“阿扁怎么有脸说这个话题”、“唯一一个贪污的地区领导人好意思唷”、“他忘记他自己是……”、“贪污犯替小英狡辩没有贪污”!

  更有许多网友灌爆阿扁的脸书表示,“哥知道你是专家,但这事儿少说两句吧”、“你脑子这么清楚,是不是该回去中监”、“为什么该被抓去关的还可以发文,党证对了就可以贪污后趴趴造”?(中国台湾网李奕均)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 蔡英文民调大胜赖、韩、柯 陈水扁:打死也不相信

    民进党2020初选全民调结果出炉,蔡英文大胜赖清德、韩国瑜及柯文哲,陈水扁在“新勇哥物语”发文,“您相信吗?阿扁打死也不相信”。陈水扁称,这绝对是抽样题库提供者中央党部的母体出了问题,去年1124县市长选前民调与投票结果已有出入,还是经人动了手脚?[详细]

    中国台湾网
    2019-06-14
  • 岛内网络好感度排名:蔡英文比陈水扁高1名排倒数第2

    台湾《联合晚报》7日援引“网络温度计”的大数据称,蔡英文在“好感度排行榜”中列第199名,得5.940分,只比排在第200名的陈水扁高出一名,与第一名、鸿海创办人郭台铭的6.900分以及第二名、高雄市长韩国瑜的6.660分差距甚大。[详细]

    环球时报
    2019-07-08
  • 陈水扁要组“新政党”传闻不断,目的何在?

    华广网7月11日发表南京大学台研所教授、南京大学中国南海研究协同创新中心研究员杨平的文章说,近日,陈水扁组党的传闻在台湾甚嚣尘上。据报道,岛内“台独”势力正积极串联,频频召开会议,有意筹组新政党,并已组成五人工作小组,还派“台湾社”社长张叶森、台当局防务部门前负责人蔡明宪等人南下高雄与陈水扁接洽,商讨组党事宜。同时,有传言称陈水扁拟于7月底在高雄市组党,成员以“一边一国连线”为主,“阿扁们”个个是兴奋不已、奔走相告。陈水扁组党早已不是什么新鲜话题,前些年已几度传出扁有意组党消息。无论此次其最终组党与否,此一动作一如既往,其中有着深深的政治算计。[详细]

    中国台湾网
    2019-07-13
  • 台媒:蔡英文正重复过去陈水扁走过的同一条路

    台湾“大华网络报”近日发表评论说,从去年“九合一”选举到如今,八九个月过去,可以发现蔡英文正在循着过去陈水扁走过的同一条路,就是为了巩固自身权力,用尽各种办法向“基本教义派”靠拢,借以抓住没顶前的最后一根稻草。[详细]

    中国台湾网
    2019-07-17
  • 台专机走私烟案追溯到陈水扁时期 将有更多资料曝光

    台湾华航27日再公布16笔台湾地区领导人专机订购免税烟的数量,最远追溯自2006年9月陈水扁执政时期。台湾华航连日动员回溯专机走私免税烟品资料,根据先后公布的两次资料显示,利用专机定购走私免税烟的情况可追溯到2006年陈水扁执政时期。[详细]

    中国台湾网
    2019-07-29