福州长乐南山生态公园二期预计明年初建成开放
2019-08-11 10:23来源:福州新闻网

  厦门网讯 据福州晚报报道 (记者 徐文宇 通讯员 姜亮)昨日记者从长乐区园林局获悉,长乐南山生态公园二期项目已完成工程量约70%,预计明年初建成开放。

  南山生态公园位于长乐城区中心,内有经纬桥、南山阁等20多处景观,山顶观景平台可远眺长乐城区、首占新区和滨海新城,视野开阔。南山生态公园二期项目占地面积约50公顷,新建休闲步道3.7千米,并配套建设东入口大门、休憩廊亭、文化设施等。

  据悉,南山生态公园步道绿化将营造四季优美的季相林景观,以“贡果龙眼”果林为背景,打造独具特色的茉莉梯田花海景观,着力把公园建设成为集揽城观景、休闲娱乐、康体健身、生态保护、文化科教等功能于一体,齐聚生态、活力、魅力的综合型城市休闲山地生态公园。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 闽首个国家考古遗址公园开园 生态旅游等多功能一体

     万寿岩遗址位于三明市三元区岩前镇岩前村。它的发现,把古人类在福建活动的历史提前到18.5万年。2017年12月,万寿岩正式入选第三批国家考古遗址公园。遗址公园规划用地面积81.5公顷,由洞穴遗址、遗址博物馆、宋代五级涌泉生态恢复区、万寿岩山顶生态恢复区等组成,集遗址展示、科普教育、学术研究和生态旅游于一体。[详细]

    福建日报
    2019-06-03
  • 野生黑水鸡安家忠仑公园 与厦门良好的生态环境有关

    近日,忠仑公园的池塘里出现了一群形似紫水鸡的水鸟。它们外形漂亮,可能已在公园安家。市民姜先生拍下了它们的照片,并求助本报记者。经厦门观鸟协会专家鉴别,这群水鸟并非紫水鸡,而是野生的黑水鸡,之所以能在公园安家繁衍,与厦门常年保持着良好的自然生态环境有密切关系。[详细]

    厦门网
    2019-07-17
  • 【看长江之变】从“亚洲第一天坑”到国家4A景区 黄石国家矿山公园的生态转型之路

    孙权在这里铸兵器、杨广在这里铸钱币、岳飞在这里铸刀剑......1700多年的中国古代冶金工业文明在此薪火相传。湖北黄石,一个因矿而生的城市。“亚洲第一天坑”是黄石的标识。东西长2200米、南北宽550米、最大落差444米、坑口面积达108万平方米的“矿冶大峡谷”留下了千百年来的采矿印记。同时,也带来了资源枯竭、土地稀缺等一系列问题。如何应对?从黑色到绿色,黄石走出一条因地制宜的生态转型之路。[详细]

    央广网
    2019-07-17