游客请注意!哥斯达黎加年度“鲸鱼海豚节”将登场
2019-08-12 18:09来源:中国新闻网

  中新网8月12日电 据南美侨报网报道,一如往年,哥斯达黎加巴耶纳海洋国家公园(Parque Nacional Marino Ballena)又将很快进入座头鲸到来的季节,这里温暖的海水非常适合海洋哺乳动物繁殖。在“鲸鱼和海豚节”(9月6日、7日、8日、15日和16日)期间,游客将有机会观赏它们跃出水面的曼妙身姿和几米高的水汽喷发表演。

  据报道,巴耶纳海洋国家公园位于哥斯达黎加南部太平洋海域,是哥斯达黎加首个同时对海洋和陆地生态系统进行保护的国家公园,被认为是座头鲸的繁殖庇护所。作为观鲸地,巴耶纳海洋国家公园在国内外早已闻名遐迩,但除了主角鲸鱼之外,在这里还能观赏到假虎鲸、斑海豚、长吻原海豚、宽吻海豚等不同种类的海豚,以及各种各样的海龟。

  在“鲸鱼和海豚节”期间前往哥斯达黎加游客,将有机会观察到座头鲸这种出生时就重达1至2吨、成年时体长18米的美丽物种,观鲸活动中最吸引人的项目莫过于在浮潜时聆听鲸鱼歌唱,这种能够传到两公里外的歌声能够穿透灵魂,让人永生难忘。

  座头鲸每年两次抵达哥斯达黎加海岸。在12月至3月抵达的座头鲸来自北半球,在7月至10月抵达的则来自南半球,9月的鲸鱼活动最为频繁。哥斯达黎加是它们寻找配偶并生育后代的地方,因此可以在此观察到许多幼鲸。

  有趣的是,巴耶纳海洋国家公园内的彭塔乌维塔陆连岛(Tómbolo de Punta Uvita)是一处沉浸在海水中的地质构造,但当潮水下降时,这里则会露出一条长约1公里的通海道路,从空中俯瞰,其形状恰似鲸鱼尾鳍。

  在“第11届鲸鱼和海豚节”期间,哥斯达黎加国内将开展观鲸游船之旅、田径比赛和自行车赛等一系列吸引外国游客的活动。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 哥斯达黎加将再添至少五座国家公园 助力水源保护

    据南美侨报网编译报道,哥斯达黎加环境能源部长(Minae)近日表示,至少五个自然保护区和野生动物栖息地将很快被归类为国家公园。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-20
  • 巴拿马、哥斯达黎加边境地区附近发生6.2级左右地震

    中国地震台网自动测定: 6月26日13时23分在巴拿马、哥斯达黎加边境地区附近(北纬8.40度,西经82.85度)发生6.2级左右地震,最终结果以正式速报为准。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-26
  • 哥斯达黎加17人疑因饮用假酒中毒死亡

    哥斯达黎加卫生部19日发表声明说,哥斯达黎加至少17人可能因为饮用了甲醇含量过高的假酒而死亡。声明说,疑因饮用假酒中毒死亡事件发生在今年6月和7月,其中13例发生在首都圣何塞地区。哥斯达黎加总统卡洛斯·阿尔瓦拉多19日对中毒死亡事件“深表遗憾”,指示卫生部和其他政府部门采取应对措施。[详细]

    新华网
    2019-07-20
  • 哥斯达黎加有62%家庭养宠物 为中美洲地区最高

    据南美侨报网编译报道,市场调查机构Kantar近日公布的一项调查结果表明,哥斯达黎加家庭总数中,饲养宠物并经常购买宠物食品的家庭数量占比为62%,为中美洲地区最高。据报道,在中美洲地区,哥斯达黎加宠物饲养家庭的比例最高,为62%。其次是洪都拉斯和尼加拉瓜,皆为50%。在萨尔瓦多、巴拿马、危地马拉,该比例依次为40% 、35%和33%。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-24
  • 哥斯达黎加总统感谢中国帮助哥解决饮用水问题

    阿尔瓦拉多说,改善瓜纳卡斯特省民众的饮用水供应、同时加强道路基础设施建设和创造就业机会,是哥斯达黎加政府优先考虑的事项之一。感谢中国政府的慷慨支持,在双方共同努力下,这一项目正在有序推进。这一供水项目不仅将为该地区2.7万人提供饮用水,同时也加强了中国与哥斯达黎加之间的友谊、合作和相互理解。[详细]

    新华网
    2019-07-24