2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
实验小学、双十中学翔安校区超序时进度施工 年底主体封顶
2019-08-13 06:06来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者陈晓青通讯员洪兴旺)昨日,记者了解到,今年年初开工的厦门市实验小学翔安校区、双十中学翔安校区初中部两所学校均超序时进度施工,计划年底将能实现学校主要建筑主体封顶。

  在厦门市实验小学翔安校区工程现场,工人们正顶着大太阳进行地下室底板钢筋捆绑工作。现场负责人告诉记者,目前实验小学翔安校区主要在进行地下室基础砖胎膜、地下室基础防水、地下室底板混凝土浇筑及地下室顶板的施工工作,已完成年度投资计划的83.5%。根据设计,实验小学翔安校区办学规模为48个教学班,校区占地38883平方米,计划投资约1.67亿元,项目计划2021年投入使用。

  在市实验小学翔安校区对面,双十中学翔安校区初中部也正在如火如荼地施工。截至上个月,双十中学翔安校区初中部工程已完成年度投资计划的94.4%。据了解,双十中学翔安校区初中部总用地面积47984平方米,办学规模达48个班,2400个学位。

  特房海湾投资有限公司现场负责人陈志平介绍,市实验小学翔安校区原计划是今年年底要地下室封顶完成,目前超序时进度施工,所有的主楼都可以封顶。双十翔安校区初中部所有主体估计在年底也会封顶。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 一群牛经常跑厦大翔安校区偷吃草 网友调侃:最新除草法

    视频中厦门大学翔安校区的工作人员解释,这是一群学校附近村民养的牛,因为学校围栏后面有个小缺口,它们会经常跑进来偷吃草。“难为学校的保安们。”网友也纷纷留言,厦大翔安校区生态环境良好,常吸引各种小动物在校园内出没。[详细]

    厦门网
    2019-05-31
  • 厦大翔安校区发布通报 半夜骚扰女学生保安队长已被开除

    6月20日上午,厦门大学翔安校区保卫办关注到网帖“翔安校区保安队长半夜骚扰女学生”的微信截图,立即着手调查核实。厦大翔安校区的物业安保服务由珠海市丹田物业管理股份有限公司(以下简称“丹田物业公司”)中标提供。网帖中提及的“保安队长刘强”是该公司派驻厦大翔安校区工作的员工(安保部经理)。[详细]

    厦门网
    2019-06-21
  • 双十翔安校区高中部 翔安体育交流中心选址确定

    翔安有两个项目近日确定选址,分别为教育、体育项目。记者从市资源规划局获悉,近日市资源规划局为厦门双十中学翔安校区高中部、翔安体育交流中心核发了用地规划许可证。[详细]

    厦门网
    2019-07-19
  • 双十翔安校区高中部获得用地许可 位于南部新城

    福建省厦门双十中学翔安校区高中部和翔安体育交流中心将落户翔安南部新城,以进一步促进翔安区乃至厦门地区教育、体育事业的发展。近日,市资源规划局核发了这两个项目的用地规划许可证。[详细]

    厦门网
    2019-07-21
  • 厦门实验小学翔安校区和厦门双十中学翔安校区后年投用

    自去年12月30日开工建设以来,厦门实验小学翔安校区、厦门双十中学翔安校区初中部备受关注。昨日,记者从代建单位特房海湾投资有限公司了解到,两个新校区的建设进度均超预期,计划2021年投入使用。[详细]

    厦门网
    2019-08-12