青少年校园足球争霸 厦门学校实现冠军“大满贯”
2019-08-13 22:23来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 佘峥)2019年福建省青少年校园足球联赛暨中学生锦标赛下午结束,厦门学校代表队获得“大满贯”——比赛初中男女、高中男女组的四个冠军,都被厦门获得。

省教育厅副厅长李迅(左一)为获得一等奖的代表队颁发奖牌

  具体比赛结果是这样:在初中组比赛中,厦门二中获得男子组冠军,厦门六中获得女子组冠军;在高中组的比赛中,厦门二中获得男子组冠军,双十中学获得女子组冠军。

双十高中组冠军照片(女子)

二中初中组冠军照片

二中高中组冠军

  联赛是由福建省教育厅、福建省体育局主办,每年举办一次。以往四个组别比赛,女子组会有一个冠军花落其它地市,不过,今年厦门把四个冠军收入囊中,第一次获得“大满贯”,也显示厦门校园足球女子足球队已经追赶上来。

  初中组的比赛在福清举行,全省共有19支男子初中组代表队和18支女子初中组代表队参加,其中,男子组的冠亚军决赛在厦门二中和厦门外国语学校中进行,女子组在厦门六中和霞浦一中进行,最终厦门六中以1:0战胜霞浦一中。

厦门六中

  高中组比赛稍早在霞浦举行,来自全省20支男子高中组代表队和13支女子高中组代表队的1000多名运动员、教练员和裁判员参加了比赛。男子组决赛中,厦门二中客场战胜霞浦一中,女子组比赛中,双十中学战胜福鼎二中,获得冠军。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻