2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
外交部回应美方涉港恶劣言论:罔顾事实、颠倒黑白
2019-08-14 05:53来源:中国新闻网

  中新网8月13日电据外交部网站消息,13日,外交部发言人华春莹就美方涉港恶劣言论答记者问。

  问:据报道,12日,美众院议长佩洛西,参议员麦康奈尔、卢比奥,众议员约胡等人发推特,指责香港特区警察使用暴力镇压示威者,并妄称中国中央政府侵蚀香港的民主和自由,请问中方有何评论?

  答:美方一再否认香港正在发生的暴力事件与美国有关,但上述几个美国议员的言论向世人提供了新的有力证据。他们罔顾事实、颠倒黑白,把暴力犯罪美化成争取人权和自由,把香港警察依法执法、打击犯罪、维护社会秩序歪曲成暴力镇压。他们还挑唆香港民众同香港特区政府和中国中央政府对抗,真是唯恐天下不乱!

  在美国,议员也被称为立法者,我们不禁要问这些美国议员,你们到底是“立法者”还是枉法者?我们正告你们,香港事务纯属中国内政,你们没有权利也没有资格对香港事务说三道四,你们还是管好自己的事吧。香港不用你们操心。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 香港民航系统七工会发联合声明 强烈要求示威者悬崖勒马

    声明说,今天再有示威者在机场进行示威活动,已严重影响机场使用者。民航系统7个工会高度关注,忧心忡忡。这些活动不但损害香港的国际形象,也影响抵港旅客对香港的观感。有关示威行动未向警方申请,明显有违香港法律。他们强烈要求特区政府、机管局及警方以香港市民的公众利益为依归,依法行使应有职权、落实各项执法行动,全力使社会及机场尽快恢复安宁。[详细]

    人民日报海外版
    2019-08-13
  • 林郑月娥形容香港出现五劳七伤 强调必须停止暴力

    香港已经出现五劳七伤,需要复元,可能要非常漫长的时间。她促请大家放下歧见,平复情绪,又反问是否忍心把香港推落去粉身碎骨的深渊。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-13
  • 编造谎言煽动仇警 港报拆穿香港暴徒4个谣言

    早有不同学者指出,“颜色革命”有其规律,首先有颠覆政权的舆论,背后有美国的支持,再有反对派组织去搞乱人们思想,并利用大大小小事件夹杂谎言去渲染,并借此举行集会、游行、罢工、罢课、冲击等行动。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-13
  • 六航企公布香港机票处置方案:机票可免费退改签

    截至8月13日12时,国航、东航、南航、川航、深航、春秋航空六家国内航司公布了涉港航班客票的退改签政策:适用客票,六家航司均要求是在8月12日(含)之前出票或购票;费用方面,六家航司退改签均免手续费,其中川航和春秋航空特别指出,退票免手续费也包括原规则不允许退票的客票;航班调整方面,国航后续将根据香港国际机场运行情况,动态调整航班。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-13
  • 各界谴责香港暴力事件 支持特区政府止暴制乱

    各界谴责香港暴力事件,支持特区政府止暴制乱。[详细]

    观察者网
    2019-08-13