2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
8月来中华城 三位科幻科普作家将开展童书分享会
2019-08-14 06:37来源:厦门网

  史军曾在昆明璞玉书店为读者带去科普讲座。广西师范大学出版社供图

  晨报讯(记者陈雪慧)2019年暑期,中华城结合人类登月50周年等主题,举办暑期科幻夏令营。其间,不仅有登陆月球以及八大行星的场景打造,更有宇宙知识问答、科幻AR体验等多个展览打卡点,还有无人机飞行体验课、乐高课堂等,为市民带来全方位的科幻科普体验。

  其中,8月,中华城联合谷声新童书研究所,将邀请3位幻想文学、科幻科普作家:李峥嵘、史军、庄建宇,为市民带来3场科普主题的童书分享会。

  李峥嵘是《北京晚报》读书版和成长版的主任编辑,同时也是中国科普作家协会会员,她的作品曾多次获得重要奖项。科幻史上著名的幻想生物形象是什么?如果你是外星人,你想怎么生活?如何创造一个属于自己的星球?在8月16日的分享会上,李峥嵘将和大家一起看图识生物,看看现实如何比想象更奇幻。

  8月24日,中科院植物学博士、新浪微博拥有250万粉丝的科普红人史军将带领大家从另外一个角度走进厨房,探索平凡的厨房里藏着的植物秘密,满足人们的好奇心。

  8月25日,曾参加瑞士国际漫画节法语版《酷虫学校》签售活动、伊朗德黑兰国际书展,深受国外小读者喜欢的庄建宇,则会和大家一起进入不可思议的昆虫王国。什么是昆虫?它们有什么特别之处?它们看似小小的脑瓜里隐藏着什么生存智慧?庄建宇还将和小朋友们一起拿出纸和笔,绘画神奇的昆虫。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 泰迪熊19日空降鹭岛开启萌幻之旅 结合时尚科技富有厦门特色

    萌幻、酷炫、亲子、潮爆……超千平方米“泰迪熊”主题展首度空降厦门!本月19日,上海泰迪之家携手厦门华亿公关、厦门科技馆倾情打造的“泰迪之家”中国巡展厦门站将于厦门科技馆盛大开启。百年经典融合时尚科技,AR、VR炫酷体验,奇幻萌趣互动游乐……更多惊喜等你来发现![详细]

    厦门日报
    2016-07-15
  • 黑板被液晶屏取代 海沧未来教室十足科幻味

    教室里,黑板被巨大的电子液晶显示屏取代,书本被平板电脑取代,四周摆放着触摸式一体机,还有人影捕捉摄像机、垂挂电容话筒……不要以为这样科幻感十足的教室,是存在于未来的,华中师范大学海沧附属小学和附属中学已经开始建设这样的未来教室。[详细]

    厦门日报
    2016-08-30
  • 人工智能专场会首次走进厦洽会 科幻场景或将变为现实

    用意念控制物体,汽车自动避开障碍,机器人和人一样扭屁股,产品检验由摄像头就可完成……昨天上午,这些科幻小说或电影里的场景都出现在了厦洽会的人工智能专场项目路演现场。[详细]

    厦门网
    2017-09-20
  • 本土女作家藤萍携科幻新书会读者

    近日,火星小说&魅丽文化春夏全国签售首站,在厦门中山路新华书店举办。最近刚登上中国网络作家富豪榜的厦门本土女作家藤萍携科幻题材的新书《未亡日》到场签售。[详细]

    厦门网
    2018-05-13
  • 电影《流浪地球》把其他 科幻类书籍也带火了

    “流浪地球”绝对是这段时间朋友圈里的高频词。昨日,记者走访厦门各大书店时发现,电影《流浪地球》的大火,不仅带动了刘慈欣原著的火爆销售,也使得科幻类书籍攀上销售高峰。[详细]

    厦门网
    2019-02-14