福建5部电视剧入选新中国成立70周年"百日展播"片目
2019-08-22 09:02来源:新福建客户端

  厦门网讯 据新福建客户端报道(记者李珂)为做好庆祝新中国成立70周年重点电视剧展播工作,国家广电总局日前公布重点电视剧“百日展播”活动推荐片单,我省出品和参与制作的《可爱的中国》《廖俊波》《绝境铸剑》《谷文昌》《你好,检察官》等5部电视剧上榜。

  据悉,本次展播活动遴选86部剧目,供全国各级电视台尤其是各省级卫视自8月起选购播出。推荐剧目主题突出、题材丰富,聚焦中华民族站起来、富起来到强起来伟大奋斗历程的不同阶段,真情讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、讴歌时代,着重反映新时代中国人民追求美好生活的生动实践,唱响团结奋进的新时代主旋律。

  《可爱的中国》讲述中国共产党早期伟大的无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖、土地革命战争时期赣东北和闽浙赣革命根据地及红十军的创建人方志敏同志的光辉一生,塑造了一代伟人方志敏的光辉形象,凸显了以“爱国、清贫、创造、奉献”为主要内核的方志敏革命精神。

  《廖俊波》取材自“全国优秀县委书记”廖俊波的先进事迹,展现廖俊波同志履职尽责、克己奉公、清正廉洁的一生。

  《绝境铸剑》讲述土地革命时期,中国共产党领导的农民暴动风起云涌,一支初创以农民为主、成分复杂、良莠不齐的闽西红军队伍——红军独立营应运而生。

  《谷文昌》以时任东山县委书记谷文昌的先进事迹为主线,讲述谷文昌为新中国的建立忘我工作,带领着东山人民苦干14年,将一座小荒岛变成一座百姓安居乐业的宝岛,用自己的行动赢得了老百姓的敬仰与爱戴。

  《你好,检察官》讲述心怀检察官梦想的正义女孩姜文静进入检察机关后,通过一个个错综复杂的案件不断成长,同时融入到检察院的大家庭,逐渐领悟了检察官应有的责任和使命,找寻到了公平正义的真正含义,成长为一名合格检察官的故事。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 电视剧《绝命后卫师》在福建引起强烈反响

    连日来,由中央电视台、中国电视剧制作中心、福建省委宣传部联合摄制的电视剧《绝命后卫师》在央视热播,在福建各地引起了强烈反响。“这部电视剧中所展现的战斗情景很真实!”经历过实战的漳州军休所老干部陆玉仁每天都准时收看《绝命后卫师》。他告诉记者,他曾经担任过解放军驻漳某团团史编写工作,遍访了战斗的许多亲历者。他们和《绝命后卫师》中的主人公一样,都有着和我军一脉相承的英雄主义精神。[详细]

    福建日报
    2016-10-25
  • 电视剧《绝命后卫师》热播引各地干群热切关注

    连日来,由中央电视台、中国电视剧制作中心、福建省委宣传部联合摄制的电视剧《绝命后卫师》在央视热播,引起福建各地干群的热切关注。“看了电视剧,有一种亲切感,觉得英雄离我们很近。”漳州市委党史办干部陈振煌从党史研究者的角度谈了自己的观后感。他说,这支以福建子弟为主力的队伍,顽强阻击敌人,几近全军覆没,为红军主力部队的战略转移赢得了宝贵时间,为中国革命最终胜利作出不可磨灭的重要贡献。“我们要向英雄的在天之灵致敬!”[详细]

    福建日报
    2016-10-26
  • 海峡两岸影视基地首部电视剧《幸福的脚步》杀青

    记者14日从漳州开发区宣传部获悉,由两岸演员联袂出演的电视剧《幸福的脚步》近日在漳州开发区海峡两岸影视基地杀青。这是该基地成立以来正式开拍的第一部剧作。《幸福的脚步》是海峡两岸影视基地在今年六月份成立时签约的剧作。该剧以都市情感为线索,以两岸为背景,描述亲情矛盾与融合的青春励志故事。全剧采用闽南话、普通话双版本播出,由两岸老、中、青三代演员联袂演绎。[详细]

    中国新闻网
    2016-12-14
  • 陪聊两个月失恋求买茶 “美女”套路堪比电视剧

    假如你的微信好友里有一个热爱生活、年轻上进、集美貌与善良为一身的纯情少女,天天对你嘘寒问暖,你会动心吗?随着相处时间渐长,美女失恋了、外公病重了,不得已向你推销茶叶、推销酒,你会买单吗?近日,甘肃警方成功破获一起以“添加微信好友卖茶叶”为幌子的特大新型网络诈骗案,在泉州抓获51名犯罪嫌疑人,引起人们对于这些在社交平台异常活跃的“卖茶美女”的关注。[详细]

    东南网-东南早报
    2018-06-26
  • 窃贼称受电视剧情节“启发” 用弹弓打碎车窗盗窃财物

    缺钱咋办?偷!受到电视剧情节“启发”,两男子竟利用弹弓多次打碎车窗玻璃,盗窃车内财物。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-07-29
  • 欧阳奋强执导 电视剧《廖俊波》邵武开机

    26日,大型人物传记题材电视剧《廖俊波》在邵武举行开机发布会,一众主创悉数到场,廖俊波胞妹、生前好友等受邀出席。[详细]

    福建日报
    2019-02-27