2019国际海洋周11月在厦举行 海洽会、渔博会、游艇展等展会将登场
2019-08-28 07:36来源:厦门网

  2019国际海洋周11月在厦举行

  时间为11月1日-7日,海洽会、渔博会、游艇展等展会将登场

2019厦门国际海洋周组委会工作会议在北京顺利召开。

  厦门网讯(海西晨报记者郭钦转、通讯员郑羕偲)2019国际海洋周定于11月1日-7日在厦门召开,主题为“发展蓝色伙伴关系构建海洋命运共同体”。

  上周五,2019厦门国际海洋周组委会工作会议在北京顺利召开。会议讨论并确定了2019厦门国际海洋周的总体方案、厦门国际海洋论坛的初步框架及组委会相关成员单位的筹备工作内容。

  自然资源部及相关部属单位、厦门大学、联合国开发计划署驻华代表处、福建省海洋与渔业局、福建海洋研究所、厦门海洋预报台等18个组委会成员单位约40人参加此次会议。

  会上,各主协办单位领导和代表对国际海洋周举办以来取得的工作成绩进行了肯定和支持。与会人员还结合工作实际,围绕2019国际海洋周总体活动方案及各自工作分工,就如何丰富国际海洋周的内容形式、扩大宣传、增强实效等踊跃发言、建言献策,并表示将继续全力支持配合开展国际海洋周相关筹备工作。

  会议还对国际海洋周工作提出四点要求:一是在已有工作成绩的基础上,要继续充实国际海洋周活动内容,进一步完善活动方案;二是要进一步提升国际影响力,除现有的东盟合作平台之外,要充分发挥APEC、PEMSEA等国际组织资源,加强对外沟通联系,扩大提升国际参与度;三是要对标中国海博会等参与度高的国际海洋展会,努力做到以展会促发展,通过海洽会、渔博会、游艇展等国际海洋周期间的系列展会活动,推动厦门乃至全国海洋产业发展;四是要加强舆论宣传,充分吸引大众参与,提升全民海洋意识,通过一系列海洋嘉年华等市民参与度高的活动,加快推动“海洋+旅游”发展。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻