哥斯达黎加传统美食博览会 2.5万“玉米粽”登场
2019-08-28 18:02来源:中国新闻网

  中新网8月28日电 据南美侨报网报道,位于哥斯达黎加贝伦县的佩德雷加尔活动中心,将于8月30日举办“2019年塔玛尔博览会”(Expo Tamal 2019),预计到访人数将超过1.5万人。

  据报道,塔玛尔(Tamal)是一种中美洲地区每家每户逢年过节必吃的传统美食,其主料为玉米面,有时会带有肉类、奶酪、葡萄干等馅料,外面用玉米叶或香蕉叶包裹,因此看起来很像中国的粽子。

  为了举办2019年的“塔玛尔博览会”,43家哥斯达黎加厂商将制作出2.5万个塔玛尔,以便供所有喜欢这种传统美食的到访者分享。

  每份塔玛尔套餐的价格在700科朗至1200科朗(约合1.2美元至2.1美元)之间,其中包含一杯咖啡或一瓶饮用水。如果想要打包带走,那么一份套餐的最低价格为1200科朗。

  博览会的开发时间为早9时至晚21时,不收取入场费。汽车停车费用无论时长皆为4000科朗(约合7美元),摩托车则为2000科朗(约合3.5美元)。

  此外,活动组织者还将面向公众推出“最正宗的塔玛尔”比赛,有兴趣参赛的家庭可以在博览会的“脸书”官方主页上进行报名。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 巴拿马、哥斯达黎加边境地区附近发生6.2级左右地震

    中国地震台网自动测定: 6月26日13时23分在巴拿马、哥斯达黎加边境地区附近(北纬8.40度,西经82.85度)发生6.2级左右地震,最终结果以正式速报为准。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-26
  • 哥斯达黎加17人疑因饮用假酒中毒死亡

    哥斯达黎加卫生部19日发表声明说,哥斯达黎加至少17人可能因为饮用了甲醇含量过高的假酒而死亡。声明说,疑因饮用假酒中毒死亡事件发生在今年6月和7月,其中13例发生在首都圣何塞地区。哥斯达黎加总统卡洛斯·阿尔瓦拉多19日对中毒死亡事件“深表遗憾”,指示卫生部和其他政府部门采取应对措施。[详细]

    新华网
    2019-07-20
  • 哥斯达黎加有62%家庭养宠物 为中美洲地区最高

    据南美侨报网编译报道,市场调查机构Kantar近日公布的一项调查结果表明,哥斯达黎加家庭总数中,饲养宠物并经常购买宠物食品的家庭数量占比为62%,为中美洲地区最高。据报道,在中美洲地区,哥斯达黎加宠物饲养家庭的比例最高,为62%。其次是洪都拉斯和尼加拉瓜,皆为50%。在萨尔瓦多、巴拿马、危地马拉,该比例依次为40% 、35%和33%。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-24
  • 哥斯达黎加总统感谢中国帮助哥解决饮用水问题

    阿尔瓦拉多说,改善瓜纳卡斯特省民众的饮用水供应、同时加强道路基础设施建设和创造就业机会,是哥斯达黎加政府优先考虑的事项之一。感谢中国政府的慷慨支持,在双方共同努力下,这一项目正在有序推进。这一供水项目不仅将为该地区2.7万人提供饮用水,同时也加强了中国与哥斯达黎加之间的友谊、合作和相互理解。[详细]

    新华网
    2019-07-24
  • 游客请注意!哥斯达黎加年度“鲸鱼海豚节”将登场

    据南美侨报网报道,一如往年,哥斯达黎加巴耶纳海洋国家公园(Parque Nacional Marino Ballena)又将很快进入座头鲸到来的季节,这里温暖的海水非常适合海洋哺乳动物繁殖。在“鲸鱼和海豚节”(9月6日、7日、8日、15日和16日)期间,游客将有机会观赏它们跃出水面的曼妙身姿和几米高的水汽喷发表演。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-12