骑手撞倒人竟不挪车救人 朴朴超市解释:配送员第一次遇到这种情况,当时不知所措
2019-08-29 17:50来源:厦门网

  气愤

  骑手撞倒人

  竟不挪车救人

  朴朴超市解释:配送员第一次遇到这种情况,当时不知所措

  厦门网讯(厦门晚报记者朱俊博)走在人行道上,陈小姐被朴朴超市配送员的电动车撞倒在地。出事后,配送员一直愣在原地,不移车也不救人。陈小姐男友见到这一幕,气愤地打了配送员的头盔。第二天,配送员报警称,他被打了。陈小姐非常生气,质疑配送员的做法。

  朴朴超市表示,配送员是第一次遇到这种情况,当时在现场不知所措。对于他的表现,公司将按内部规定进行处理。公司向陈小姐表示道歉,理赔一事交由保险公司处理。

  【伤者讲述】

  配送员撞人后一声不吭第二天报警说被打

  陈小姐说,24日下午5点左右,她从湖滨东路上的交通银行大厦走到人行道上,没走出几步,就被后面骑过来的一辆电动车撞倒了。

  “那辆车是朴朴超市的配送车,当时整辆车都压在我的腿上,右腿钻心地疼,我哭出声来,配送员起身之后,一直愣在原地,既没有安抚我,也没有把车子移开。”陈小姐说,差不多过了四五分钟,她男友和同事过来,才将车子移开。“我男友问对方是怎么骑车的,配送员除了打电话向公司报备之外,没有解释。我男友气不过,打了对方的头盔一下。”

  陈小姐说,没过几分钟,朴朴超市来了两个人,一个自称是主管,另一个是配送员。新来的配送员接过之前的货物去送货。“同事将我送去医院,那个主管也陪同前往,我男友和那名肇事配送员留在现场处理事故。”

  经诊断,陈小姐右脚第五跖骨骨折,多处软组织挫伤。那名主管垫付了医药费后,说后续会让保险公司对她进行赔付,随后就带着配送员离开了。

  25日下午,陈小姐男友接到派出所的电话,民警说朴朴配送员告他打人。“我男友确实打了他,但只是打头盔而已,他们不来谈怎么处理我受伤的事,反倒报警说我男友打人。”陈小姐很气愤,也很委屈。

  25日下午,朴朴超市的客服人员给陈小姐打来电话,说要来她家慰问,陈小姐因为身体不舒服,没有接受。

  【公司回应】

  配送员报警是给自己维权结果不影响理赔

  25日晚上,记者联系事发时在场的主管吴先生,他表示对此事无可奉告。

  昨天上午,朴朴超市市场部一名蓝姓工作人员回复记者,经过了解,确实有配送员骑车撞倒陈小姐一事发生,公司方面确认,己方应负全部责任。27日,公司派人陪陈小姐去医院做了复查,并对她进行了安抚。蓝先生一再表示,等陈小姐治疗全部结束后,保险公司会对她进行理赔。

  蓝先生解释,那个撞倒陈小姐的配送员是第一次遇到这种情况,事发后他在现场不知所措,所以没有第一时间对陈小姐进行安抚和施救,对于他的表现,公司将按内部规定进行处理。

  至于配送员报警一事,蓝先生说,配送员被陈小姐男友打到头盔后,当晚发现耳朵有流血,怀疑和挨打有关,所以才报了警。“报警是配送员自己的权利,但具体受伤和那一拳有无直接关系,目前还要等警方的调查结果。”

  蓝先生表示,不管此事结果如何,都不影响公司对陈小姐的赔偿。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻