全球交通排名出炉 澳大利亚仅墨尔本入选前十
2019-08-29 20:19来源:中国新闻网

  中新网8月29日电 据澳洲网报道,近日,意大利都灵理工大学对世界主要城市(未包含亚洲城市)的公共交通系统进行排名。在速度排名中,,澳大利亚仅墨尔本入选前十,欧洲城市占据8席。

  资料图:澳大利亚墨尔本市中心。中新社发嘉迪摄

  欧洲城市成最大赢家

  排名显示,欧洲城市明显成为赢家,柏林、巴黎、哥本哈根、赫尔辛基和雅典名列前5名。在前10名中,非欧洲城市仅有排在第8位的纽约和排在第10位的墨尔本。

  据了解,在对城市公共交通系统运行速度进行排名时,研究人员主要使用了3个指标:平均速度、城市社交化化程度和凝聚度。

  研究人员利用方程式对这3项指标进行计算,并考虑到包括人口规模、平均通勤距离和人口密度等所有因素。

  墨尔本悉尼领先澳大利亚

  同时,报告还发现,仅从澳大利亚城市来看,墨尔本和悉尼的交通运行速度最高,平均达到约4.5公里/小时。布里斯班通勤者的出行速度为3.5公里/小时。

  其中,城市社交化程度这项指标对通勤者路上可相遇的人数进行排名。悉尼的城市社交化程度最高,布里斯班最低。

  研究人员还对每次出行时的人口比例进行调查,结果发现,澳大利亚城市中,阿德莱德出行人口比例最高。

  悉尼测试首列轻轨列车

  据悉,在此次报告发布的前一天,悉尼开始测试首列日间轻轨列车。首列有轨电车在中央车站和环形码头之间运行。新列车最多可承载450名乘客,相当于9辆标准公交车的载客量。这意味着新轻轨网络在高峰期可运载1.35名通勤者。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 泰国东部载外籍劳工车辆发生交通事故致11死4伤

    泰国东部沙缴府境内18日发生一起重大交通事故,一辆载有外籍劳工的面包车与一辆18轮挂车相撞,造成11人遇难,4人受伤。据泰国媒体报道,事故发生于当日凌晨4时40分左右,地点位于沙缴府至尖竹汶府的317号公路上。由于两车猛烈相撞,面包车车身几乎完全损毁变形。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-18
  • 南非约翰内斯堡发生一严重交通事故 致9人死亡

    据南非当地媒体报道,18日下午,在约翰内斯堡N1高速公路南段一辆小巴车发生严重交通事故,造成9人死亡。约翰内斯堡城市警察部门发言人韦恩·明纳(Wayne Minnaar)表示,目前为止事故已造成9人死亡,现在尚未确定事故原因。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-08-19
  • 韩政府决定作废韩日军事协定 将通过外交途径通知日本

    韩国青瓦台国家安保室第一次长(副部级)金有根22日在新闻会上表示,政府决定不再续签《韩日军事情报保护协定》(GSOMIA)。金有根表示,将根据协定规定,在续签时限内,通过外交途径通知日本政府。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-22
  • 美国加利福尼亚州一轻轨列车脱轨 致20余人受伤

    当地时间22日晚,美国加利福尼亚州萨克拉门托市一列轻轨列车脱轨,造成27人受伤。据悉,事故发生后,15辆救护车和约40名消防员赶到现场。13人被送往医院,其余人在现场接受了医治。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-23
  • 墨西哥警方打死7名武装分子

    墨西哥东北部塔毛利帕斯州安全部门27日发布通告说,该州边境城市新拉雷多当天发生一起警方与武装分子交火事件,7名武装分子被击毙。通告说,一支警方巡逻队在新拉雷多市机场附近突然遭到一伙武装分子袭击。这伙武装分子从一辆小型货车上朝警方车辆开枪射击,警方随即与之激烈交火,7名武装分子被警方当场击毙。通告没有提到警方是否有人员伤亡。[详细]

    新华网
    2019-08-28