小货车撞倒数十米长栏杆后再撞电动车 事故中两人送医
2019-08-30 07:40来源:厦门网

  小货车失控致两人受伤

  消防员在现场救援。通讯员供图

  厦门网讯(海西晨报记者白斌斌、通讯员叶怡亨、廖小昆、朱双军)昨日10时许,一部从石泉路开往镇海路方向的小货车,撞倒数十米长栏杆后,再与一辆电动车发生碰撞,最后撞上了路边通往第一医院的人行天桥。事故中,一名阿婆头部受伤,肇事的货车司机被卡骨折,两人先后被送往第一医院救治。

  “咔哒咔哒咔哒”,一阵急促的金属碰撞的响声传来,紧接着是“砰”的一声巨响。正准备到第一医院的市民李先生听到声音,还没反应过来,就看到一部小货车径直撞上石泉路通往第一医院的人行天桥,天桥的铝合金防护网被撞得严重变形。

  撞击发生后,一名阿婆受伤倒地,而货车左前侧车头则变形严重,司机被死死卡住,动弹不得。此外,数十米长的护栏被撞坏,地上还有明显的金属与水泥地剧烈摩擦的痕迹。

  事发地点正好在第一医院急救站的附近,听到响声后,院前急救医生黄恩美喊上护士和司机,一路小跑赶到事发现场。此时,货车司机死死被卡在车里,没有救援工具根本无法施救。

  在等待救援人员到来的同时,急救站的担架员、司机和另外一名热心人,赶紧用担架床把阿婆送到医院急诊科救治。记者了解到,阿婆颅脑外伤,目前正在医院接受救治。急救医生黄恩美和护士刘静则留在现场,不断鼓励安慰被卡司机。

  消防、交警很快赶到现场,经过1个小时的努力,救出了被困司机。

  记者了解到,被困司机左上臂、右小腿、左脚等处骨折,获救后马上被送到了第一医院救治。

  (报料人小丁,奖金40元)

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻