智利推宠物微芯片植入行动 近百万猫狗获“身份”
2019-08-30 18:16来源:中国新闻网

  中新网8月30日电 据南美侨报网报道,智利宠物登记处近日公布的数据显示,智利已有超过93万只宠物狗和宠物猫,完成了登记备案。

  据报道,在智利内政和公共安全部区域发展副部的管理下,智利宠物登记处根据“宠物所有权责任法”的相关规定,对宠物猫狗进行了登记备案,并向它们皮下注射米粒大小的微芯片。目前,这项行动已开展了近1年。

  数据显示,智利目前已登记宠物狗764577只,宠物猫169680只,主要集中在圣地亚哥首都大区和瓦尔帕莱索大区。其中,登记在册的凶猛宠物狗有10809只,以比特犬和罗威纳犬为主。

  智利内政和公共安全部区域发展副部长菲利普·萨拉贝利表示,智利宠物登记处将宠物与其主人的信息联系起来,在宠物逃跑、丢失或被盗的情况下,有助于将其找回。到目前为止,在正确登记数据的帮助下,357只宠物狗和155只宠物猫被成功找回。

  萨拉贝利补充:“‘宠物所有权责任法’还让智利人的观念有了转变,人们在捡到狗和猫时,会带它们找兽医检测,看看是否带有微芯片,以确认它们是否有主人。”

  据报道,宠物登记的另一个好处是,可以估算智利各个大区生活着多少只狗和猫。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 调查:巴西九成受访者想带宠物上班 犬类最受欢迎

    据南美侨报网报道,巴西宠物服务软件公司“DogHero”近日公布的一项调查结果显示,大多数巴西人希望在接受带宠物一起上班的地方工作,即便那些自己没有养宠物的人,也并不反对这一想法。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-06
  • 下班健身养宠物!韩国上班族越来越会享受生活

    据SBS电视台6日报道,近几年韩国社会兴起“要工作也要生活”的意识理念,很多职场人士下班后不再结伴去喝酒或唱歌,而是将业余时间用于培养个人兴趣与爱好。这直接影响到练歌房的生意,在韩国各城市的繁华地段可随处看到贴有“停业”字条的练歌房,仅今年2月份就有70多家练歌房倒闭关门。据介绍,自从上世纪90年代被引进韩国后,由于大受欢迎,练歌房遍地开花,最多时全国有近4万家练歌房。而如今,只剩下3.1万家左右。酒吧的情况也大同小异,过去3年内各种啤酒屋和小型酒吧数量一直在减少。[详细]

    环球时报
    2019-05-08
  • 研究发现养宠物带给澳大利亚人的幸福感比家人还多

    养宠物的巨大影响力令在过去5年中追踪澳人幸福状况的经济学家们感到意外。据了解,这是澳洲国民银行首次将饲养宠物当做季度幸福感调查报告中的问题。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-17
  • 来自总统的礼物:俄自闭症男孩获普京赠送宠物狗

    综合报道,俄罗斯一名患有自闭症的12岁男孩,日前收到了俄总统普京送给他的礼物——一只金毛犬。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-11