韩国瑜叹"黑韩产业链"是2019全台最蓬勃产业 网友五步揭秘
2019-09-02 11:06来源:中国台湾网

  蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网9月2日讯 据台湾“中时电子报”报道,30日网络上竟传出“韩国瑜跳楼自杀”的假消息,让韩国瑜不禁叹道,目前台湾最蓬勃的产业就是“黑韩产业链”。有网友发问“黑韩产业链”到底是什么?网络上就有人分析,五个步骤让你了解“黑韩产业链”到底是如何干预大选的。

  日前有网友在PTT论坛上发问,表示常在媒体上看见“黑韩产业链”,甚至连韩国瑜本人都提出将以“白韩产业链”应对,但是“黑韩产业链”究竟是什么?网友还很好奇这“产业链”是如何制造利益的。

  另一名网友巨细无遗的解释,“黑韩产业链”到底是什么,解答这个问题有五个步骤:

  第一,首先要先了解在这“产业链”中的五大角色,分别是1450(民进党当局雇用的网军)、“民间”的“个体户”粉专(脸谱网粉丝专区)、记者、公关公司,以及政论节目上面的名嘴们。

  第二,1450进行制图,民进党当局相关单位的脸谱网(facebook)率先制作各式精美小图,并且马上广发到各大粉丝团,并且这个部分相当有效率,常常一个新闻才发布不到一个小时,那些粉专就已经转发,蔡英文的“粉丝们”也开始分享1450的图了。

  第三,当1450制造的舆论开始发酵,网友开始在贴文串留言进行评论后,耻笑、痛批的发言出现,绿媒就马上引用,直接变成一条新闻获取点阅率。因为“韩国瑜”相关新闻的话题性高,只要与韩国瑜相关的新闻都有流量,他就举出一则与韩国瑜“毫不相关”的社会新闻,竟硬串上韩国瑜名称来骗取点阅。

  第四,那些新闻可以再转回PTT或是脸谱网粉专继续让人讨论,这个时候“公关公司”就可以开始入场。这些“公关公司”握有大量帐号,可以用大量的留言操作起网络的舆论方向,而且现在这些帐号更开始“进化”,个人资料、好友越将完善,达到真假难辨的地步。

  第五,台湾名嘴再在政论节目上用这些“创造出来的议题”进行评论,想黑什么就黑什么,他举名嘴黄光芹就曾以过去跟“韩粉”吵架的事,把这件事怪到韩国瑜头上,又被几家政论节目“奉为上宾”,成天放话,造成韩国瑜的负面言论,既黑韩又爽赚通告费。(中国台湾网贾若澜)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 又称是韩抹黑? 高雄气爆案陈菊市府被判责任最重

    据台湾“中时电子报”报道,高雄气爆案发生将近5年,45亿余元(新台币,下同)的善款运用仍是疑点重重,尤其民事一审官司间接说明了善款运用确实挪用了民众爱心。但高雄市前文化局长尹立仍不承认,声称是韩国瑜市府追究善款运用是“抹黑‘前朝’、削弱罢韩势力”。[详细]

    中国台湾网
    2019-07-30
  • 韩黑不黑韩国瑜了?网友:绿营网军在忙着骂柯文哲

    高雄市长韩国瑜屡在各家民调夺冠,锋头之健也让高雄市和韩国瑜本人跃升岛内焦点,成为绿营箭靶。可近日以来,不论是韩国瑜在国民党党代表大会上发表演说,还是高雄市又有新动态,网络却一反常态少见“黑韩”,网友笑称最近台北市长柯文哲组党,害得“1450”们(绿营网军)都很忙。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-02
  • "韩黑"唱衰辱骂"中天"政论节目 收视率让他们哑口无言

    据台湾“中时电子报”报道,王又正主持的“中天电视台”政论节目《新闻深喉咙》拥有大批忠实观众,惊人影响力也成“韩黑”箭靶,屡遭质疑节目收视率、公信力,更被唱衰没人看、播不下去,甚至对来宾威胁辱骂。节目粉丝团立刻贴出收视率,《新闻深喉咙》高居全台同类节目排名第一!支持者为之振奋,“韩黑”则哑口无言,不敢回应。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-19
  • 韩国瑜自导自演“跳楼戏码”?台作家:黑韩部队这招真是狠

    PTT(台湾网络论坛)八卦版31日上午10点多有网友称,高雄市长韩国瑜在住家顶楼跳下,还提及李佳芬泪诉“网络酸民攻击不断,他压力太大”。对此,韩国瑜竞选总部响应强调,黑韩不应没人性、没是非。对此,“韩黑”反推给前高市观光局长潘恒旭,说一切是在“自导自演”。闻此,岛内自由作家洛杉基惊呼:“黑韩部队这招真是狠!”[详细]

    中国台湾网
    2019-09-01
  • 无耻!“韩黑”竟造谣韩国瑜死讯 韩竞选办怒提告

    高雄市长韩国瑜代表国民党参加2020大选以来受到攻击不断,黑韩消息、假讯息四起,今日(31日)竟有人在PTT(岛内网络论坛)上释出夸张假讯息,宣称韩国瑜“跳楼身亡”。文章一出惊呆网友,直说“1450(意指水军)发疯了!”韩国瑜竞选总部回应强调,黑韩不应没人性、没是非,将委请律师搜证提告。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-01