超强飓风“多里安”来袭 美国四州宣布紧急状态
2019-09-02 16:52来源:中国新闻网

  中新网9月2日电 据外媒报道,美国北卡罗来纳州州长罗伊·库珀(Roy Cooper)发表声明宣布,因飓风“多利安”逼近全州实施紧急状态。此外,南卡罗来纳州长因飓风靠近而宣布进行疏散。

  目前已有四个州——佛罗里达州、佐治亚州、南北卡罗来纳州因“多利安”靠近宣布紧急状态。预计,该飓风将是数十年来最强的飓风。

  北卡罗来纳州声明称:“州长库珀宣布在全部10个地区实施紧急状态,以便动员本州的资源。”

  此前,飓风“多利安”袭击了巴哈马群岛沿岸地带。

  据悉,在预期遭受飓风第一波袭击的佛罗里达州和佐治亚州已宣布了紧急状态。之后,南卡罗来纳州州长亨利·麦克马斯特也宣布了紧急状态。

  南卡罗来纳州长此后还因飓风靠近而宣布该州全部沿岸地带进行疏散。

  疏散行动将始于9月2日午间(北京时间9月3日0时)。据美联社消息,行动将涉及83万人。此外,学校和州国家机构将于9月3日关闭。

  9月1日,“多利安”已升级为最高级别的五级飓风,最高风速达到每小时约300公里。

  美国国家飓风中心早前发布消息指出,飓风“多利安”正向北移动,并可能袭击佐治亚州和南卡罗来纳州沿岸地带。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 生产过程太残忍!美国纽约市议员提案禁售鹅肝

    据外媒29日报道,近期,美国纽约市议员提案禁止销售鹅肝,原因是生产过程太过残忍。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-30
  • 马克龙积极撮合“特鲁会” 法国欲当美伊关系调停人

    据法国媒体报道,法国总统马克龙8月26日说,正在进行伊朗总统鲁哈尼与美国总统特朗普会晤的筹备工作,希望为双方僵局寻找解决方案。美伊两国领导人对此都未表示排斥。[详细]

    人民日报海外版
    2019-08-31
  • 外媒:美国“9.11”恐袭案策划者将于2021年1月受审

    据外媒报道,根据30日公布的一份美国军事审判日程安排命令,2001年9月11日美国恐怖袭击事件5名策划者的审判程序将于2021年1月11日启动,届时这些罪犯将或面临被判处死刑。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-31
  • 美国莫比尔市橄榄球比赛后发生枪击案 至少10人受伤

    据外媒报道,当地时间30日晚,美国阿拉巴马州莫比尔市举行的一场高中橄榄球比赛结束后发生枪击事件,造成至少10人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-31
  • 美国奥德萨发生枪击事件 已造成2人死亡20多人受伤

    当地时间8月31日,美国得克萨斯州西部城市奥德萨(Odessa)发生枪击事件,目前已造成2人死亡,20多人受伤,其中包括一名警察。当地警方称,枪击发生在当地一家装饰建材零售店附近,枪手可能有三名,均处于在逃状态,警方正在全力追捕中,并劝告当地居民待在家中。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-09-01
  • 美国制裁获释伊朗油轮 称油轮正驶往叙利亚

    美国8月30日把获释的伊朗油轮“阿德里安·达里亚一号”列入黑名单,同时宣布制裁这艘油轮的船长。这艘油轮原名“格蕾丝一号”,7月4日在直布罗陀附近水域遭当局扣押,理由是涉嫌向叙利亚运送原油而违反欧洲联盟制裁措施。直布罗陀当局8月15日决定释放油轮。油轮同月18日启程前更名为“阿德里安·达里亚一号”,把先前悬挂的巴拿马旗换为伊朗旗。[详细]

    新华网
    2019-09-01
  • 5死20余伤!美国得州发生枪击案 FBI已协助调查

    当地时间8月31日,美国得州西部城市敖德萨和米德兰之间的一处地点发生枪击案。敖德萨市官员称,已经有至少5人在枪案中死亡,另有20多人受伤。一名枪手已经在敖德萨被警方击毙。当地警方称,一名枪手已经在敖德萨的一家电影院被警方击毙。枪手被确认为是一名30多岁的白人男子。“已经证实一名枪手在敖德萨的Cinergy被击毙。目前没有行动中的枪手。所有机构正在调查可能的嫌疑人的报告,”米德兰警察局在官方社交媒体账户上称。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-01
  • 美国特别代表:美国与塔利班第九轮谈判结束

    美国阿富汗问题特别代表扎尔迈·哈利勒扎德表示,美国与阿富汗塔利班的第九轮谈判结束。哈利勒扎德表示,“我们在多哈结束了与塔利班的此轮谈判”,他将前往喀布尔进行磋商。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-01
  • 美国得克萨斯州枪击事件平民死亡人数升至7人

    美国得克萨斯州敖德萨市政府1日表示,8月31日该市发生的枪击事件中平民遇难者人数上升至7人。[详细]

    新华网
    2019-09-02
  • 叙利亚“安全区”难产 土耳其给美国下通牒

    土耳其与美国8月初同意在叙利亚东北部设立一个“安全区”,以隔离土耳其边境与叙利亚库尔德武装控制区。但土方不满这一安排取得的进展,多次指责美方拖延。[详细]

    新华网
    2019-09-02