福州:男子没赶上飞机竟损坏23辆车撒气 被判有期徒刑三年
2019-09-03 14:38来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者叶智勤通讯员林旻煜陈文煌)男子因未赶上飞机,竟肆意损毁他人停放在机场停车场的车辆。日前,这名男子因故意毁坏财物被判刑。

  据介绍,2018年11月6日下午,男子许某驾车到达福州长乐国际机场过夜停车场,准备乘坐航班前往重庆。因迟到没有赶上飞机,许某心生不满,遂对停放在机场过夜停车场内的23辆小车的车灯、雨刮器、车标等进行肆意损坏。

  随后,民警接警赶到现场,将许某当场抓获。案发后经鉴定,被损毁的23辆车直接损失共计66006元。

  近日,长乐法院经审理认为,被告人许某为发泄情绪,损毁他人财物,数额巨大,其行为已构成故意毁坏财物罪。考虑到许某归案后能如实供述自己的罪行以及许某家属赔偿被害人损失等情况,综合本案犯罪事实、情节、性质及社会危害程度,遂依法以故意毁坏财物罪判处许某有期徒刑三年,缓刑三年。

  法官提醒,本案被告人许某因情绪失控导致恶果,既要赔偿被害人损失,又被判处刑罚,教训极其深刻。大家要以此为鉴,遇到问题时切记要多一分冷静、少一分冲动,避免因小失大。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 泉州宝秀小区高空抛物频现:砸到过人也砸到过车

    “麻烦25栋楼上住户注意安全,高空抛物何等危险,是否要让物业调取监控看看哪家?”昨日中午,东海街道宝山社区宝秀小区业主群里有业主吐槽,并附有图片。图片中,地板上有一把红色手电筒。21日,该小区的王女士也反映,经常有人从楼上往下扔东西,而且不止一次,扔过锤子、扫把、玩具,有砸到过人也砸到过车,走在小区里,总是让人提心吊胆。对此,律师提醒,被高空抛物砸伤或者带来财产损毁,可以要求侵权人进行赔偿,如果情节严重,可以追究刑责。[详细]

    泉州晚报
    2019-03-27
  • 男子车上抽烟被劝阻 追公交车往驾驶室砸沙包被刑拘

    4月10日上午9时许,永宁派出所接公交车司机报警称,行车过程中,被他人从车窗外投掷一袋沙包,经司机冷静处理后,所幸车上并无人员受伤,且无发生交通事故。[详细]

    石狮日报
    2019-04-16
  • 福州一对夫妻因钱发生争吵 丈夫竟砸自家豪车发泄

    一对夫妻因钱发生争吵,丈夫一怒之下,竟然将情绪发泄在自家豪车身上,对这辆豪车狂砸一通。[详细]

    福州晚报
    2019-04-24
  • 男子醉酒连砸八小车 被抓时手里还拽着一块石头

    晋江罗山玉德路旁,停放着的8辆小车不同程度被砸坏受损,民警找到违法嫌疑人蔡某时,他正醉酒酣睡床上,手里还紧紧拽着一块石头。酒醒后,他称“断片了”,啥都记不得,但等待他的是行政拘留15天和一大笔车损赔偿。[详细]

    东南早报
    2019-08-02
  • 狂砸20余部车偷盗 一男子被福州上街警方抓获

    记者获悉,8月27日15时许,福州市公安局上街(高新区)分局怡山派出所,在分局刑侦大队及有关部门大力支持下,经缜密侦查、合成研判,抓获犯罪嫌疑人陈某渠(男,40岁,福州闽侯人),成功破获系列砸车窗盗窃车内财物案。[详细]

    东南网
    2019-08-29