吴敦义韩国瑜关键时刻双手紧握 港媒:意义不一般
2019-09-05 11:33来源:中国台湾网

  告别“鬼月”,韩国瑜状态回勇,国民党走出低迷。吴敦义、韩国瑜昨晚出席国民党高雄市党部举办的“2020胜选团结相挺大会”,在台上互相拥抱、双手紧握,现场“冻蒜”声不绝,气氛沸腾。

  香港中评社快评指出,吴敦义挺韩国瑜同台造势,是7月28日国民党全代会提名韩国瑜参选2020后首次,意义不一般。其一,破除“换瑜”传言,消除“换瑜”的疑虑,有助凝聚、提升蓝营支持者士气;其二,郭王大势已去,当知所进退,若仍坚持脱党参选,不只需面对党纪铡刀,最后可能还会遭弃保。

  快评指出,虽然党内整合仍无重大突破,但郭王的威胁程度已在降低,留给郭王做最后决定的时间已无多。连日来蓝营各种人物纷纷出声,郭王愈来愈受孤立,形势比人强。

  文章表示,国民党拱韩力道加强,受影响的不只郭王。近期与韩国瑜关系微妙的新北市长侯友宜,昨天也有了善意之言,称“韩市长是认识的朋友,朋友间要非常信任。”国民党新北市党部主委李干龙说,“侯友宜要他放心,自己会是最支持韩国瑜的人,适当时间一定挺身而出,绝对不会缺席。”

  快评表示,继本月1日在彰化成功造势之后,韩国瑜即将于8日北上新北大造势,蓝营基层不少支持者感觉很亢奋,这场造势有可能再次创下纪录,展现韩国瑜的魅力与气势

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 韩国瑜驳斥逼吴敦义征召自己 强调不表态支持任何人

    据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜结束访美行程,18日一早返台立刻回到高雄凤山市府办公。对于日前台湾中华大学讲座教授杜紫宸爆料,说韩国瑜写信逼国民党主席吴敦义直接征召他,韩国瑜受访时严正驳斥“绝无此事!”[详细]

    中国台湾网
    2019-04-19
  • 国民党主席吴敦义表态 征召高雄市长韩国瑜参选2020

    鸿海集团董事长郭台铭4月17日宣布,参加2020台湾地区领导人选举国民党党内初选。至于尚未表态参选的另一热门人选高雄市长韩国瑜,国民党党主席吴敦义19日接受广播专访时表态,征召他参加党内初选。[详细]

    环球网
    2019-04-19
  • 吴敦义改口:若韩国瑜完全没意愿 不会勉强他

    据台湾“东森新闻云”报道,鸿海董事长郭台铭周三(17日)在接受表扬后,宣布参与国民党党内2020初选。此举让力拱高雄市长韩国瑜参选的基层与支持者担心韩无法出线出征2020。国民党主席吴敦义19日接受广播专访时表示,将重提以“征召初选”或“特邀”方式请韩参加初选,但若韩完全没意愿,则不会勉强。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-21
  • 拿回执政权!吴敦义带千余人连喊3次 韩国瑜当选

    21日,国民党主席吴敦义参加台中市“黄氏宗亲会”30周年庆祝大会,受到现场1500名黄氏宗亲们的热烈欢迎。吴敦义在现场呼吁大家2020年为国民党拿回执政权,并在现场连喊3次“韩国瑜当选”。[详细]

    海外网
    2019-07-22
  • 国民党主席吴敦义用行动挺韩国瑜 拼2020胜选

    据台湾“中央社”报道,国民党主席吴敦义3日与国民党台湾地区领导人选举提名人韩国瑜同台造势并拥抱,用行动“挺韩”。两人同声批评民进党“执政”经济不佳及两岸僵局,吁支持让国民党2020年“重返执政”、“立委”席次过半。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-04