2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
日本长崎县连续三年来厦推介 参展商爱讲郑成功的故事
2019-09-11 06:37来源:厦门网

  日本长崎县连续三年来厦门推介,在厦门的合作企业从3家增加到7家。记者陈理杰摄

  厦门网讯(厦门日报社全媒体记者郭钦转)厦门历史上的英雄郑成功,原来出生在日本长崎县。在厦洽会的日本长崎展区,参展商除了忙着推介来自长崎的美食、陶器、旅游等内容以外,还向观展者讲述郑成功的故事,以及长崎与厦门、与福建的渊源。

  以郑成功故事拉近距离

  据了解,长崎县已经连续三年组团前来参展,从第一年开始,郑成功的故事便是长崎的参展代表们最重要的沟通主题,同在厦门一样,郑成功在日本长崎县也是一位广为人知的英雄人物。长崎展位中最醒目的一块展板上,呈现的就是郑成功的故事,引得很多观展者忍不住多看几眼。

  长崎县负责此次推介活动的旅游观光部分的代表李乔介绍,在郑成功出生的长崎县平户市,不仅建有郑成功庙,还有郑成功纪念馆、故居等纪念观光场所,每年还会举办盛大的纪念郑成功活动,参加活动的有不少人来自福建、台湾等地。

  在长崎展位驻足的人流不断,特别是在部分食品展位前,前来试吃、询问的参观者更是络绎不绝。 “这个在长崎非常流行的芝麻豆腐,其实是福建的先民传过去的,现在福建反而吃得少了。”一家长崎食品企业的展商代表一边介绍着美食,一边不忘拉近与观展者的距离。

  厦门餐馆也能吃长崎美食

  连续3年深度前来参展,长崎县的参展团队对厦洽会充满了热情。

  今年长崎县有2家机械企业、5家食品企业积极参与,希望能通过厦洽会找到更好的合作与市场。对此,“长崎县文化观光国际部国际课国际企划班主任主事”栗田优子也表示,“通过持续的参与,我们的企业确实有所收获”。

  据介绍,在厦洽会参展的同时,他们还在厦门多家日料餐馆开展长崎美食产品的活动。令参展商们高兴的是,经过几年的努力,他们在厦门的合作餐馆已经从去年的3家增加到了今年的7家,所以即使厦洽会结束,市民仍可以在厦门的部分餐馆吃到来自长崎的正宗美食。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 太原重点产业在厦推介 签约项目总投资额约150亿元

    昨日,2019厦洽会配套活动,太原市三大重点产业(厦门)招商引资推介会暨“一带一路”区域合作对接会举行。市政协副主席陈昌生出席推介会,并见证多个项目成功签约。据悉,签约项目总投资额约150亿元。[详细]

    厦门网
    2019-09-09
  • 海内外客商投资推介会 介绍环境解读政策加深闽商对厦了解

    2019厦洽会海内外客商投资推介会昨晚举行。活动由厦门市总商会(工商联)和市商务局联合主办,国内外49个闽商组织及企业、机构代表出席。[详细]

    厦门网
    2019-09-09
  • 思明区积极创新引才方式 举办“柔性引才”项目推介发布会

    超强仿真技术,让企业研发更加高效;医疗碰撞3D打印技术,助力精准医疗……昨日下午,人才项目资本合作馆,思明区“柔性引才”项目推介发布会现场,高科技项目的亮相吸引人们的眼球。[详细]

    厦门网
    2019-09-10
  • 兰州市举行招商引资项目推介会

    借由厦洽会这一平台,兰州市向各界发出投资兰州的诚挚邀请。2019厦洽会兰州市招商引资项目推介会昨日在厦门举行,甘肃省商务厅、兰州市有关领导向各界介绍兰州发展情况、投资环境,吸引来自国内多个省市的政府部门代表及在福建创业的甘肃籍企业家共150余人参与。[详细]

    厦门网
    2019-09-10
  • 顺昌县武夷品牌在厦推介

    昨日,福建顺昌县武夷品牌推介会在厦门举行。顺昌县长余向红说,顺昌县除了有远近闻名的“仁寿灌蛋”,还有顺昌大米、海鲜菇和螺旋藻等特色优质农产品,期待通过走进厦门和品牌推广,让厦门人民体验顺昌优质农产品,同时拓宽顺昌农产品销售渠道。[详细]

    厦门网
    2019-09-10