2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门本周天气以多云为主 可能出现35℃以上高温
2019-09-11 06:51来源:厦门网

  ○今天

  多云到晴

  东北风3级-4级

  26℃-33℃

  ○明天

  多云

  东北风3级-4级

  26℃-34℃

  厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)昨天,厦门阳光充足、天气晴朗。只有岛外出现了局部性阵雨或雷阵雨,不过总体雨量不大,并没有对出行造成什么影响。气温整体较高,昨天最低气温在26℃-27℃,最高气温在33℃-34℃。此外,在南风影响下空气湿度较大,全天相对湿度在63%-84%,体感比较闷热。

  受副热带高压加强西伸影响,我市本周以多云为主,多午后局地雷雨天气,气温总体较高,各区部分镇街可能出现35℃以上高温。

  中秋假期,气温将达高峰值,因为届时西太平洋将有热带扰动发展,其外围下沉气流将加剧气温的抬升。随着海上热带扰动的出现,也会加剧南北方向的地面气压差,在12-13日,厦门沿海会出现6级-7级、阵风8级的东北大风。在此提醒市民朋友,近期要尽量避免在午间高温时段进行户外活动,及时补充水分,注意防暑降温。

  再来关注台风的消息,目前多个预测指出,16号台风“琵琶”这周末就能到达台湾东部海域,未来可能在副高南侧边缘的偏东气流驱使下朝着我国而来。无论“琵琶”未来走势如何,是否来福建,都将对中秋期间的天气造成一定的影响,大家要密切关注新的台风进展,以免影响出行计划。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门今日有点点秋雨气温略降 天气从湿润变为晴朗干燥

    昨天,厦门处在西南风气流下,受弱冷空气和偏南风气流共同影响,出现了阵性降水天气,但雨量不大,基本在3毫米内。厦门区域的最低气温在20℃-21℃,最高气温在25℃-26℃。厦门本站的全天平均空气湿度为78%。比较湿润。[详细]

    厦门网
    2018-10-17
  • 这个周末厦门天气比较晴朗 适合户外活动

    冷空气对厦门的影响今天开始减弱,气温将回升,这个周末天气比较晴朗,很适合户外活动。但是,从周日的夜间开始,新的一股冷空气又将开始抵达,厦门市又将迎来一轮降雨。预计27日又有冷空气补充南下,27~28日,沿海将出现大风天气。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-11-24
  • 冷空气来袭夜间会降温 厦门白天将会是晴朗干燥

    今天,又将有一股新的冷空气来袭,市区及沿海的风力将再度增大,气温也将有所下降。特别是最低气温又将降到12℃左右。不过,由于缺乏暖湿气流的配合,这次冷空气不会带来雨水,白天天气还是不错的,将会是晴朗干燥的天气,气温基本还能维持在20℃以上,不会下降太多。不过提醒大家,早晚温差大,需要注意及时增减衣物,以防感冒。[详细]

    厦门网
    2018-12-17
  • 今起三天晴朗回暖 岛内白天最高气温将逐日升至23℃

    昨日夜晨寒意仍重,但白天随着冷空气影响的减弱,阴冷的感觉有所消退。未来三天,冷空气进一步减弱,西南暖湿气流成为厦门的主宰,天气晴朗,气温逐日攀高,午间会变得暖意融融,夜晨寒意也会有所消退。[详细]

    厦门网
    2019-02-11
  • 今明两日厦门天气晴朗出门需防晒 后天起又出现阵雨

    昨日,厦门人终于迎来了渴盼已久的晴好天气,久违的阳光显得格外亲切。气象部门预测,今明两天,厦门仍是晴日高悬的好天气,适合外出活动,不过紫外线强度较高,外出要注意防晒。[详细]

    厦门网
    2019-06-16