2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
秋老虎来厦过中秋 今起三天晴朗酷热请注意防暑降温
2019-09-11 08:40来源:厦门网

  殷磊观天

  今起三天,副热带高压强势掌控厦门,岛内最高气温可升至34℃,岛外内陆地区更热。

  厦门网讯(厦门日报记者殷磊通讯员小王)闷热为主旋律,阵雨作变奏,相同的曲目在大气舞台上一再上演,老天爷却没有丝毫腻烦的意思。昨日厦门依旧维持高湿高热,午后局部有阵雨、雷阵雨。市气象台本站的最高气温达到了32.5℃,岛外一些地方出现了高温天气,同安的竹坝农场最高温飙到了36℃。

  气象部门预测,今起三天,副热带高压这个大火炉强势掌控厦门,雨云退散,秋老虎逞威,我们将迎来晴朗酷热天气,岛内最高气温可升至33~34℃,岛外内陆地区还会高出1~2℃。市民要注意做好防暑降温工作。

  需要提醒注意的是,受到海上热带低压系统的影响,明后天我市东北风有所增强,沿海将出现6~7级、阵风8级的东北大风,市民、游客到滨海游玩或进行海上观光活动时要格外注意安全。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 新一波冷空气将抵达厦门 明日我市或有阵雨驱散酷热

    在副热带高压的影响下,昨天我市气温回升,午间东渡站最高气温接近33℃,昼夜温差接近10℃。[详细]

    厦门网
    2017-09-21
  • 明日入伏厦门酷热天气持续 白天紫外线强度很高

    未来三天,副热带高压这个大火炉会越烧越旺。根据气象部门预测,未来三天我市以多云天气为主,岛内最高气温可达33℃至34℃,夜晨最低气温在26℃至27℃之间。需要提醒注意的是,白天紫外线强度很高,市民外出要做好防晒工作。由于海上热带低压系统活跃,未来几天沿海东北风强劲,海上作业船只要小心风浪,谨慎行驶,市民游客到滨海游玩也要注意安全。[详细]

    厦门网
    2018-07-16
  • 第10号台风“安比”昨晚生成 厦门明后天晴朗酷热

    昨晚8时,今年第10号台风“安比”在西北太平洋洋面上生成。气象部门预测,“安比”可能于22日白天在浙江沿海登陆,登陆时可达强热带风暴或台风的级别。明后天,它就将给我们送来晴朗酷热的天气,市民要注意防暑降温,午间尽量减少户外活动。[详细]

    厦门网
    2018-07-19
  • 又是让厦门先热后雨的台风 台风“安比”将带来酷暑

    昨天又是一个蝉鸣相伴的夏日艳阳天,早上九点开始,厦门的紫外线强度就已经达到了最强的五级,午间的最高气温全市除北部山区外,基本都在34℃-35℃之间。不过,在东北风的控制下,厦门白天的相对湿度只有50%-60%,所以体感是以干热为主。[详细]

    厦门网
    2018-07-22
  • 未来三天天气以多云为主 下周后半段晴好酷热

    盛夏时节,午后本来就容易有热对流出现。加上随着“丹娜丝”北去,我市转为受到偏南气流影响。这种天气,可以说既有输送水弹的,也有声光电辅助,一时间难免雷公驱电母,疾风骤雨,天气舞台异常热闹。[详细]

    厦门网
    2019-07-21