2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
刚刚,厦门市首张电子社保卡发出啦!
2019-09-11 11:22来源:厦门网

  厦门网讯 据厦门日报报道 刚刚,厦门市首张电子社保卡发出!市民陈湘榕成为首位领取电子社保卡的厦门参保人。

  电子社保卡是社保卡的线上形态,可随时随地进行人社信息查询、线上线下业务办理,今后还将拓展更多的民生服务,如在图书馆扫描二维码即可自助借阅图书,在轮渡公司通过扫描二维码识别参保人信息,外来参保人员可以在市民通道购票、过渡。

  据介绍,厦门有效社保卡持卡人共有410万人,即日起持卡人可以通过多个渠道自助领取电子社保卡,包括通过“厦门人社”app、“厦门人社个人服务”微信服务号、工行手机银行、工银融e联、中行手机银行、建行手机银行、招行手机银行等渠道自助签发领取电子社保卡,最快仅需不到1分钟即可完成签发领取过程。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻