2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
上海迪士尼启动食品携带新规:榴莲、自热食品禁带
2019-09-11 16:46来源:中国新闻网

  中新网上海9月11日电(记者李佳佳)上海迪士尼度假区11日宣布,开始正式实施主题乐园的食品携带新规。

  近期,上海迪士尼乐园因为携带食品的规定屡屡被推上风口浪尖。就在6日,有媒体报道,上海迪士尼乐园调整食品携带政策后,马上就有游客携带西瓜入园,于是再度引发社会热议。

  11日,上海迪士尼度假区专门就食品携带新规进行说明。上海迪士尼方面明确表示,即日起,游客可携带供本人食用的食品及饮料进入上海迪士尼乐园,但不允许携带需加热、再加热、加工、冷藏或保温的食品及带有刺激性气味的食品。不可携带入园的食物包括(但不限于):需加热水食用的方便面、带自热功能的食品,以及榴莲等。

  游客将继续可以携带瓶装水和饮料入园,遍布乐园的50多个直饮水供应点和20多个热水供应点也将继续为游客免费提供饮用冷热水。酒精饮料、罐装和玻璃容器仍将被禁止携带入园(小型婴儿罐装食品除外)。对于有需要将不可携带入园的个人物品进行寄存的游客,度假区已推出每日10元/件的寄存服务。

  上海迪士尼度假区将采取“更友好、人性化”的安检流程和服务供图

  上海迪士尼乐园表示,游客可在乐园内的指定野餐区域享用自带的食品和饮料,但需要遵守垃圾分类准则,并共同维护干净整洁的乐园环境。

  伴随食品携带新规而来的,是“更友好、人性化”的安检流程和服务。

  上海迪士尼官方指出,确保所有游客和演职人员的安全是上海迪士尼度假区进行一切工作的首要原则。度假区的安全检查程序建立在全球迪士尼乐园60余年的运营经验基础之上,并且每一座迪士尼度假区目的地每天都在执行类似的安全检查程序。

  为了尽可能降低安全检查对游客体验的影响,上海迪士尼度假区建议游客在安检时可以自己打开包袋,如安检人员有要求,游客可自行将可疑物品取出,并在完成检查后放回。并且度假区还将在未来采用如X光机在内的安检设备,辅助人工服务等手段进一步优化安检流程。

  上海迪士尼乐园重申,不得携带入园的物品包括(但不限于):易燃易爆物品;任何类型的武器;仿真武器或玩具枪;需加热、再加热、加工、冷藏或保温的食品及带有刺激性气味的食品;酒精饮料;罐装或玻璃容器;尺寸超过56厘米X36厘米X23厘米的箱包、容器或行李;手推车及带轮子的运送工具;带滑轮的玩乐装备;大型专业摄影、摄像器材和其他相关工具;大型三脚架、折叠椅及凳子;动物;相关法律禁止的物品及其他具有危险性或破坏性的物品。

  而基于安全考量,个别手提包、包裹或其他物品可能无法携带入园。对无人看管的物品,上海迪士尼度假区也将作适当处理。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 上海迪士尼度假区庆开幕一周年 接待游客超1100万

    上海迪士尼度假区16日迎来开幕一周年。从2016年6月开幕至今,上海迪士尼乐园已接待超过1100万名中外游客,华特迪士尼公司董事长兼首席执行官罗伯特·艾格(BobIger)将其称为“巨大的成功”。[详细]

    中国新闻网
    2017-06-16
  • 上海迪士尼度假区客流超6万 民警全员上岗保安全

    据《劳动报》报道,“双节”叠加,上海迪士尼乐园昨日迎来超大客流,早间入园游客突破6万人次。为此,浦东警方与园区启动大客流预案,园区整体秩序良好。[详细]

    东方网
    2017-10-04
  • 上海迪士尼被指收取天价“插队费” VIP团免排队

    陈女士和孩子在“小矮人矿山车”门口排了两个小时的队,眼看就要轮到了,结果发现一群人从出口处进来直接插在了她们的前面。她和其他游客有些恼火,上前质问服务人员后,才获知这是VIP团,可以免排队,随到随玩。[详细]

    法制日报
    2018-01-29
  • 上海迪士尼乐园新增“玩具总动员”园区对外开放

    上海迪士尼乐园开园后新增的首个主题园区——“玩具总动员”园区,26日正式对外开放。上海迪士尼项目是迄今规模最大的中美合作现代服务业项目,位于浦东新区中部的上海国际旅游度假区核心区内。2016年6月16日开园时,主题乐园内已拥有六大园区,分别是:探险岛、奇想花园、米奇大街、明日世界、宝藏湾和梦幻世界。[详细]

    新华网
    2018-04-26
  • 上海迪士尼回应周末仍有翻包安检:正处于过渡阶段

    据中国之声报道:最近一段时间,由于限制游客自带食物以及要求对游客开包人工翻检,上海迪士尼乐园陷入了舆论的风口浪尖。不少声音质疑,上海迪斯尼乐园的相关做法是“店大欺客”,涉嫌利用“霸王条款”侵害消费者权益。[详细]

    中国之声
    2019-09-09