光辉七十年逐梦新时代 市政协庆祝人民政协成立70周年书画展开幕
2019-09-12 08:05来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者卫琳)昨日上午,厦门市政协庆祝人民政协成立70周年书画展在市博物馆开幕。省委常委、市委书记胡昌升,市委副书记、市长庄稼汉,市人大常委会主任陈家东,市政协主席张健等市领导出席开幕式。

  书画展以“光辉七十年、逐梦新时代”为主题,展出160余幅来自市、区两级政协书画室艺术家和政协机关干部,各民主党派、工商联和有关各界创作的书画佳作,以书言志、以画寄情,展示了爱国、爱党、爱政协、爱厦门的拳拳之心,唱响了新时代的主旋律,展现了人民政协的新气象、新作为。

  张健在开幕式致辞中表示,70年来,新中国砥砺奋进,人民政协同心同行。厦门市政协始终高举大团结、大联合的旗帜,政治协商、民主监督、参政议政的能力和水平持续提升,积极助力并参与到习近平总书记为我们擘画的建设“高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城”之中。张健指出,书画艺术是政协弘扬中华文化、开展团结联谊、展现文化自信的重要载体,“政协+时代+书画家”的独特组合,是推进政协工作与时代精神同频共振的重要形式,也是推动厦门文艺事业繁荣发展的有效平台。

  张健强调,站在新的历史起点上,厦门市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,凝心聚力,和衷共济,自觉当好历史使命的捍卫者,毫不动摇地坚持党对人民政协工作的领导;自觉当好特区精神的弘扬者,在坚持团结坚守初心中不断开创政协工作新局面;自觉当好中华优秀传统文化的传承者,把树立社会主义核心价值观体现在政协工作中;自觉当好社会主义先进文化的创造者,充分发挥人民政协的优势和作用,不断为厦门实现高质量发展贡献智慧和力量。

  市委常委、秘书长黄文辉,市政协副主席高玉顺、陈昌生、黄学惠、陈永裕、黄国彬,市政协秘书长张仁苇出席开幕式。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 两岸艺术家展出400多幅书画 可到同安区文化馆看展

    昨日,海峡两岸(厦门)同根书画展在同安区文化馆开幕。主办方负责人介绍说,本次书画展共展出海峡两岸知名艺术家的书画作品共400多幅,旨在弘扬中华传统文化,深化两岸民间交流。本次展览将持续到5月5日。[详细]

    厦门网
    2019-05-02
  • “二玄社”高仿真古书画展将展出至5月23日

    五一假期,厦门市博物馆携手漳州市博物馆,在厦门市博物馆书画厅举办“二玄社”高仿真古书画展。此次展览将持续至5月23日。据介绍,此次展出的这批高仿真精品出自日本“二玄社”,涵盖晋、唐、宋、元、明等时期。您将品鉴到王羲之《平安何如奉橘三帖》、怀素《自叙帖》和黄公望《富春山居图》等。[详细]

    厦门网
    2019-05-03
  • 17岁少年办书画展 80余件作品亮相思明区图书馆

    昨日,思明区图书馆迎来一场“年轻”的书画展——这批书画的创作者李鸿涛只有17岁。[详细]

    厦门网
    2019-06-02
  • 艺术家萧峰百余幅作品在厦展出

    2日,“饮之太和·萧峰书画作品展”在厦门市博物馆开幕,现场集中展示了艺术家萧峰近20年来所创作的100多幅书法、绘画精品,完整展示其学艺30多年的创作轨迹。[详细]

    厦门网
    2019-07-04
  • 萧峰书画展在市博物馆开展

    日前,“饮之太和·萧峰书画作品展”在厦门市博物馆开幕。记者了解到,本次书画展将持续到7月28日,免费向社会大众开放。[详细]

    厦门网
    2019-07-05