福建省高职扩招录取 9月16日可补报名
2019-09-13 15:14来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 郭文娟)已报考2019年我省普通高考但未被录取的考生,可于9月16日登录省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅-高职扩招专项”进行扩招补报名,并选择“高考未录取考生”栏目。

  昨天,省教育厅发布高职扩招录取通知。通知说,考试时间安排在10月13日。报名对象为退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民、普通高中和中职学校往届毕业生,采取“文化素质考试+职业技能测试”的考试方式。为减轻考生考试负担,考试由高职院校联合组织,成绩各高校互认。

  文化素质考试考场设置在标准化考点。考试科目为语文和数学两门,每门成绩满分150分、总分为300分;每门考试时间60分钟,共计120分钟。

  职业技能测试考点设置在有关高校。测试采用情景模拟、问答、才艺展示等方式进行,成绩为合格或不合格,合格者方可参加录取。取得中级工及以上的相关职业技能等级证书(含在军队取得的相应技能等级证书)的考生可免于职业技能测试。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻