百无聊赖?特朗普在联合国气候峰会上频闭眼、看表
2019-09-24 14:17来源:中国新闻网

  中新网9月24日电综合报道,当地时间9月23日,联合国气候峰会在美国纽约召开,原本预计将缺席的美国总统特朗普意外现身会场,引发关注。不过,特朗普仅在该会场待了15分钟,且期间频频看表、闭眼,显得十分不耐烦。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者陈孟统摄

  据报道,23日,对气候变化问题一直不热衷的特朗普突然造访联合国气候行动峰会,他没有发言,仅在会场待了15分钟。当记者问他为什么参加气候峰会时,特朗普表示,他只是顺道来看看,且他认为清洁的空气和水很重要。

  然而,镜头捕捉到的特朗普,却显得无精打采。他时而看手表,时而闭上双眼,时而抬头望向上空,时而面无表情地直视前方……

  在听完印度总理莫迪和德国总理默克尔的发言后,特朗普即起身离开气候峰会会场,并未发表演讲。

  据此前报道,特朗普曾称全球变暖是场骗局,他于2017年宣布让美国退出《巴黎气候协议》,严重打击了全球各国抗击气候变化的行动。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 北美领导人峰会:2025年清洁能源比例达50%

    为期一天的北美领导人峰会29日在这里结束。加拿大、美国和墨西哥3国领导人承诺,到2025年,北美地区的清洁能源在能源消费中所占比例将达到50%,碳排放量比2012年的水平降低40%至45%。 根据峰会发表的声明,加拿大总理特鲁多、美国总统奥巴马和墨西哥总统涅托承诺,将在气候变化、节能减排和环保方面采取一致立场,努力为子孙后代留下一个更好的北美。在峰会结束后举行的新闻发布会上,三国领导人均表示他们将在气候变化、边界问题、经济竞争力、人权和安全等领域进行合作。[详细]

    新华社
    2016-06-30
  • 巴黎将举行“一个地球”峰会 商应对气候变化资金

    据香港《文汇报》报道,12日是《巴黎协议》缔结两周年,法国总统马克龙发起“一个地球”峰会,商讨如何为国际社会应对气候变化提供资金帮助。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-11
  • 联合国气候峰会揭幕 200国共商落实《巴黎协定》

    据外媒报道,当地时间2日,联合国气候峰会在波兰卡托维兹揭幕,全球约200个国家代表将在未来两周商讨如何落实2015《巴黎协定》。东道主波兰将推动与会各国共同发表宣言,承诺逐步淘汰化石燃料,减少温室气体排放。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-03
  • 联合国气候峰会揭幕 专家:气候问题需全球共同应对

    据外媒报道,为期两周的联合国气候变化会议2日在波兰南部城市卡托维茨开幕,来自全球约200个国家的代表将参与商讨,为三年前签订的《巴黎协定》制订规则及措施。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-03
  • 因贸易和气候议题分歧严重 G7峰会或不发表联合公报

    据日本放送协会(NHK)20日报道,因在贸易和气候等问题上存在巨大分歧,将于8月24日至26日在法国召开的七国集团(G7)领导人峰会,可能在结束时无法发表联合公报。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-20